Отзыв: Карась "Тандер" - большой выбор

Достоинства: вкусно
В гипермаркете "Магнит семейный" кроме уже готовой жареной рыбы и вяленой, также большой выбор свежей рыбы. Купили мы свежих карасиков.

Карась Тандер фото

Они все примерно одного размера, стандартные такие

Карась Тандер фото

Карась речная рыба, относится к семейству карповых, и как большинство речных, очень костлявая... Но если не лень потом выбирать косточки, то вариантов приготовления его много: просто обжарить в муке, или потушить с овощами или в сметане. На вкус мясо карасей немного сладковатое.
В нашей семье карасей больше всего любят в таком виде: жареные на сковороде на растительном масле

Карась Тандер фото

Но и запеченные в духовке с овощами тоже вкусно))

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление большой выбор

Maryand
под пивко самое то)))
aleksia82
из за костей у нас никто ее не ест, мучаюсь выбирать. а свекровь сильно жарит и вроде кости прожариваются как то
Анапчанин
Карасик должен быть не больше 20 см. Тогда кости хорошо прожариваются и не чувствуются. На рыбалке я больших или отпускаю или вялю. Жарить их невозможно.
Bloomka
А мне наоборот крупные нравятся, там кости покрупнее, выбирать легче.
Анапчанин
Чем больше карась, тем больше костей.
Bloomka
Но и по размеру кости больше.
Анапчанин
в маленьких кости выжариваются и не чувствуются. А в больших, такое ощущение, что наоборот добавляются. Опыт, однако. ;-)
Bloomka
Может мы не так жарим, но в маленьких у нас очень много мелких костей получается.
Анапчанин
Крупных надо подрезать филе ромбиками размером 1,5-1 см. И выжаривать до того, что бы плавнички и хвост стали хрустящими и золотого цвета. Кожица должна немного быть хрустящей. Глубина прожарки миллиметра 3. Тогда кости становятся хрупкими и рассыпчатыми.
Bloomka
Попробуем так. Видимо, мы не сильно прожариваем.
Приятного аппетита!
MarinaG666
Экие красавики и жареные и нет!!
Папа таких ловит)))
rudicot
Хороши караси, но из-за костей предпочитаю карпа или щуку.