Отзыв: Медицинский институт МГМУ им.Сеченова - Не так страшен чёрт, как его малюют (поступление по ЕГЭ).
Достоинства: Лучший мед.ВУЗ Москвы.
Недостатки: Разбросанность учебных площадок первые 2 года.
Как мама студентки хочу описать свои ощущения от процесса поступления в этот ВУЗ по ЕГЭ.
Поступить можно и вполне реально даже с небольшими баллами (250-260 за 3 экзамена).
У моего ребёнка было 272.
Многие отказываются от поступления в этот ВУЗ пугаясь высокого проходного балла по 1 волне. И очень даже зря.
Я после подачи дочерью документов в этот ВУЗ выписала из имеющихся в открытом доступе списков абитуриентов всех, у кого баллы были выше.
Такие же списки я составила по абитуриентам по другим мед. ВУЗам Москвы и СПб.
Перед второй волной уже стало очевидно, что большинство "конкурентов" будут зачислены в другие ВУЗы.
В приёмной комиссии я лично наблюдала абитуриенов, забирающих свои документы из опасения, что они не проходят по баллам. Разговаривала с девочкой, у которой было 268 баллов, говорила ей, что уже вижу -проходят те, у кого 260. Девочка меня не послушалась.
Как показали списки зачисленных - из-за того, что сдали нервы у абитуриентов с высокими баллами, минимальными проходными баллами для зачисленного на бюджет студента (на "лечебное дело") стали 252 балла.
17-летним школьникам, не имеющим никакого опыта и представления о социологии без помощи родителей поступить трудно. Так как нужен кто-то кто будет помогать отслеживать движение в списках абитуриенов -кто из них предоставляет подлинники в комиссию, кто забирает документы, кто уже зачислен приказом в другой ВУЗ и т. п.
После нескольких лет учёбы в ВУЗе своего ребёнка и вхожих к нам в дом одногруппников, могу сказать, что учёба в ВУЗе не представляет никакой сложности для тех, кто поступил по ЕГЭ и умеет организовывать своё время. Такие студенты не только отлично учатся без всяких взяток, но и находят время на отдых и развлечения, потому что сдают всё вовремя не оставляя хвостов.
Сложности имеются в первые 2 года обучения, так как учебные площадки в разных концах Москвы располагаются. Детям мотаться много приходится.
С 3 курса почти все занятия проходят на Фрунзенской, на разъезды время уже не тратится.
У моего ребёнка было 272.
Такие же списки я составила по абитуриентам по другим мед. ВУЗам Москвы и СПб.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |