Отзыв: Наращивание ногтей гелем - Мне нравилось, возможно буду делать в последующем.

Достоинства: красивые ногти и всегда ухоженные руки
Недостатки: плюсы перекрывают минусы
Все мнения по поводу нарощенных ногтей делятся на 2 части, одни люди негативно к ним относятся, другие позитивно. Никого из читателей не собираюсь убеждать в том или ином. Хочу сейчас высказать свою точку зрения, показать плюсы и минусы, а уж решаться или нет на эксперименты над собой, это уж лично Вам, читатели. Кто-то ходит с ногтями незнамо сколько времени, кто-то любит нарощенные ногти, но по тем или иным причинам снимает их на какое-то время, чтобы свои ногти "отдохнули", например, на лето.
Первый раз отдала себя на растерзание сестре (она как раз занимается ногтями и начинала тогда) года 4 назад, тогда она мне наклеивала типсы, но я отходила с ними неделю, было жутко некомфортно, свои ногти чувствовали все эти пластиковые наклеенные типсы и неделю спустя я их сдирала с ногтей, ногти приходили в чувство пару месяцев, больше я не захотела никаких экспериментов, даже на свою свадьбу я отказалась от подобных экспериментов и обошлась обычным маникюром с френчем из белого лака.

Ребенку было к полутора годам, ногти всегда коротко пострижены, но уже не так много стирки и не надо постоянно подмывать ребенка, да и с процессом мытья стало полегче, и решила я что не идти же на свадьбу к сестре с такими ужасными руками, сделала она мне ноготки. На следующий раз я уже не захотела круглые, а постоянно делала немного спрямленные, коротенькие ноготочки, и с ребенком удобно, хотя как отрастали на приличную длину, так ребенок видя ногти пытался постоянно их отогнуть в обратную сторону, неестественную для роста ногтей. И при готовке не мешали, не смывается гель так, как быстро сходит лак, да и нет никаких неприятных ощущений от нахождения геля на ногтях. Всегда красивые и ухоженные ногти. Это всё в принципе большие плюсы, которые для меня перекрывали минусы.
К минусам же я отношу то, что гель всё-таки вредно влияет на ногти, но если женщина работает и у нее семья, ребенок, который постоянно требует внимани, то не думаю что раз-два в неделю у нее будет достаточно времени чтобы заниматься собственными ногтями. А выглядеть хорошо хочется.
Но и для гелевых ногтей требуется время, это около пары часов, а коррекцию лично мне надо было делать раз в месяц, со временем можно ходить с гелевыми ногтями и по дольше (если ногтевая пластина под гелем отрастает и ноготь и гель одной длины, то гель отслоится чуть позже, не так быстро начнут отваливаться ногти, но тем не менее лучше не допускать такого, иначе работа мастера будет начинаться как с начала, это занимает больше времени).
А так же не совсем приятные запахи геля во время наращивания и коррекции.
Мастер может выполнить разнообразные рисунки на ногтях и Вы наслаждаетесь ими до следующего посещения мастера.
К минусам еще отношу то, что зимой от мороза гель более хрупкий чем летом, по этому у меня неоднократно была сеточка трещин на ногтях, много гуляли зимой с ребенком да и иной раз приходилось снимать перчатки, то поправит что ребенку, то нос вытереть, то варежку слетевшую одеть, вот и страдали ногти частенько.
В связи с тем, что мы планировали второго ребеночка, я отказалась от гелевых ногтей, чтобы мои ноти пришли в чувство, в роддомах не любят когда роженицы приезжают на роды с подобными украшениями (т. к. во время подготовки к родам заставляют обычный лак стирать с ногтей) и не удобно будет с новорожденным, да и как идти на коррекцию когда дома маленький ребенок. И больше всего меня останавливали гелевые ногти - это вредные пары, во время коррекции, которые беременной уж совсем не стоит вдыхать.
Тем не менее после рождения второго ребенка, может так же к полутора годам, думаю я вернусь к таким ногтям.
Гель с моих ногтей сходил сам, просто отстригала выросшее и пилочкой опиливала ногти, пока через несколько недель остатки геля не отвалились сами, мои ногти не пострадали и в чувство им не пришлось приходить, т. к. ногтевые пластины были отросшие и здоровые, не опиленные в процессе наложения геля.
А теперь несколько вариантов маникюра.
Вот это как раз та форма, с которой мне оказалось не совсем удобно:

Наращивание ногтей гелем фото

Потом были вот такие извращения, чтобы ребенку было интересно смотреть:

Наращивание ногтей гелем фото

Эти варианты мне понравились, но одно и то же не хотелось делать.

Наращивание ногтей гелем фото

А здесь решила повториться с цветом блесток, т. к. в ультрафиолете да и вообще в темноте эти салатовые блестки светились неоновым желто-зеленым.

Наращивание ногтей гелем фото

А ромашки были у меня на последок. Но это далеко не все варианты, выложила те, что мне особо понравились.

Наращивание ногтей гелем фото

Общее впечатление Мне нравилось, возможно буду делать в последующем.

Johnnie Kov
Я за нарощенные ногти, но только тогда, когда они, как у Вас, имеют естественные форму и длину. И очень не нравятся двухсантиметровые кошачьи когти.
valentinafox
и я того же мнения
NikTop
Красивые ноготки, лишь бы жена не увидела этот отзыв)))
KOSCHECHKA-BLACK
моей дочке тоже все понравилось, особенно цветочки)))
Невыносимая
С пчелками вау просто!!!!
Любовная любовь
Красиво!!!
Юната
Перешла на шилак и обычный маникюр, все же наращивание сильно портит ногти.
rusina
К минусам же я отношу то, что гель всё-таки вредно влияет на ногти -
зачем же заведомо зная о вреде, использовать это?
polina-polina
это то же самое зная что в городе грязный воздух продолжать жить и вдыхать этот воздух. Когда мало времени, а хочется выглядеть всегда хорошо, то многие прибегают к такому маникюру.
Elena491
Наращиваю ногти гелем,очень нравится.Снимаю на 3 месяца,а потом пять.Этого времени достаточно,чтобы ногтевая пластина обновилась
Izadorka
Великолепные ноготки! Очень красиво и эффектно смотрится.
Настеныш
Да красиво, только у меня вот потом страшно слоятся ногти, делала три раза, потом решила отказаться.