Отзыв: Детское печенье "Чипа" железосодержащий - Твёрдое, с трудом тает в жидкости, а во рту тем более; чемпион среди аллергичных продуктов

Достоинства: цена
Недостатки: как всегда состав и для детского печенья с 5-ти месяцев твёрдое,плохо растворяется
Отзыв о печенье Чипа «Экстрамалышок» железосодержащее.
Педиатры твердять в один голос, что первое печенье, которое должен попробовать ваш малыш должно быть специальным детским, а это значит, что без сахара, жира, соли и других вредных добавок, ведь печенье в рационе ребенка до года это просто чистое баловство.
Первым печеньем в нашем рационе были -"Heinz" (Хайнц) 6 злаков с 6 месяцев, состав относительно неплохой, есть конечно и плюсы и минусы, но речь не о нём .
Но вот пришли к нам гостинца -печенье Чипа «Экстрамалышок» железосодержащее:

Чипа

Упаковано в яркий пластиковый фольгированный пакет с синей и жёлтой расцветкой, с изображением мальчика блондина явно не 5-ти месячного, представлены печенья и зверёк с 2-мя зубами как у бобра, держащий в лапах химический элемент таблицы Менделеева-железо (феррум).
На упаковке представлена вся необходимая информация для потребителя:

Детское печенье Чипа железосодержащий фото

Очень заманчивый лозунг и подкупает информация о том что, печенье разработано совместно с центрами питания и биотехнологий, это подтверждает значок на упаковке, а также, что опытные мамы его рекомендуют и остальная хвальба;

чипа

Ну вообще кажется всё хорошо и замечательное незаменимое печенье и без него никуда.
Вес упаковки 180 гр.
Изготовлено печенье в Красноярском крае, г. Минусинск, торговая марка ООО "КВД Минусинск", и по стандарту ТУ 9131-005-52287809-04.

Вот представляю Вам традиционно состав на фото:

состав Чипа

состав как то явно не для 5-ти месячного ребёнка, весь аллергенный набор:порошок яичный, мёд натуральный, сахар, этого уже достаточно, чтобы сенсибилизировать организм ребёнка.

Внешний вид печенья:

Детское печенье Чипа железосодержащий фото

В упаковке много сломанного печенья, хоть оно и твёрдое, но ломается хорошо.

Детское печенье Чипа железосодержащий фото

Печенье стандартной формы для детского, на лицевой стороне выбито "ПиКоМ", имеет запах топлёного молока, на вкус сладкое топлёное молоко. Печенье достаточно твёрдое, это хорошо когда у ребёнка есть более 5 зубов, но если нет, то это уже трудности для ребёнка. Печенья не тают во рту, надо приложить усилия и очень сильно смочить слюной.
Также с трудом растворяются в жидкостях, надо хорошо растолочь:

и подождать достаточное время:

Хорошо мешаем, и вот консистенция которая получилась через 5 минут:

Данные "мочёнки" готовы:

Детское печенье Чипа железосодержащий фото

Такую массу можно добавить в самодельную кашу, что бы предать ей сладость.

Данное печенье позиционируют для профилактики железодефицитной анемии, это же сколько надо съесть этого печенья, что бы усвоилось данное железо. Просто абсурд.

Ребёнок печенье ел струдом. т. к в 7 месяцев у нас только 2 зуба было, а попытка растворить его оказалось не самой удачной. Печенье по органолептическим свойствам нормальное, съедобное.

Вывод:
Состав у всех печенье не идеальное, но вот это ещё и аллергенное, а надпись железосодержащие это просто хороший рекламный ход, если даже съедать 2 печеньки в день, то усвоения железа составит 0,01 ед, это смех, а не профилактика. Не попробовать просто есть мясо и то полезней будет.
Также у данной марки есть кальцийсодержащие:

йодсодержащие:

Детское печенье Чипа железосодержащий фото

на вкус всё одно и то же, только в состав добавили данные составляющие.

Детское печенье "Чипа" железосодержащий рекомендовать не буду, особенно с 5-ти месяцев, полезного ничего здесь нет, т. к. усвояемость данных микро и макроэлементов очень низкая. А то, что позиционируют на упаковке, просто отличный маркетинговый ход для наивных родителей.
Ценовой сегмент бюджетный, поэтому и ингредиенты соответственно то же.
Всё это конечно катастрофично, но никто не заставляет и не рекомендует давать детям печенья. Если Вы хотите развивать зубочелюстную систему, дайте лучше зелёное яблоко или морковку.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Читайте внимательно состав и думайте о последствиях. Здоровья будущему поколению.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Твёрдое, с трудом тает в жидкости, а во рту тем более; чемпион среди аллергичных продуктов

danbarada
По составу то вроде нормальное, ну следы глютена только…
Татьяна565
Глютен даже взрослым вреден, что говорить о детях
КЛАВА1972
Дети - неистощимый источник заработка на сердобольных родителях)
BavBav47
Опасно это для детей, могут подавиться или сухую крошку вдохнуть…
Riccarda k
Действительно,лучше яблочко
Зоя-мама
Мы тоже полюбили печеньки, бабушка балует…
Аллуша
Да, Хайнц помягче будет…
Lilusia
Даже не представляю, как печенье с медом и яичным порошком может быть для детей 5 месяцев?! Полезный отзыв, много информации, даёт повод для размышлений.
puzobilder
Бегемотика Бонди всегда берём, а Чипа отвратительный продукт, жёсткий, с горьковатым привкусом, не размокает как должно.
cherry-вишня
это так, а кто то наоборот нахваливает данный продукт
puzobilder
Ну разумеется, на вкус и цвет товарищей нет. Хорошо если нравится, что я могу сказать. Зачем своё мнение навязывать кому-то)
Чеширский Koт
Мои девочки не впечатлились таким печеньем и по старинке точили десенки об сушки и сухари
Ольга1981Шелест
Очень полезный отзыв, спасибо
Фроликова
я вообще думала,что это чипсы ))