Отзыв: Соборы Харькова (Украина) - Красивые и неповторимые соборы Слобожанщины

Достоинства: Абсолютно все
Недостатки: Не искал
Добрый вечер дорогие товарищи и друзья данного сайта. Я недавно уже рассказывал про красоты города Харькова. Существуют и действуют три собора в которых проходят службы и молебны первый это Благовещенский кафедральный собор его еще называют
Собором Благовещения Пресвятой Богородицы.

Этот собор выполнен в невизантийском стиле. Высота самой колокольни составляет восемьдесят метров. Сам собор может вместить до 4 тысячи человек одновременно. В Благовещенском соборе похоронены как мне рассказывали знакомые Константинопольский патриарх и Афанасий третий и несколько святых епископов про которых я увы нечего не слышал. А сами гробницы не видел лично. Если вы хотите увидеть фото данных обьектов я оставлю вам ссылочку. Где можно увидеть всю велочность данного обьекта. Далее если посмотреть можно увидеть Успенский собор полное название кототорого гласит так Собор Успения Пресвятой Богородицы.
Сам собор стоит на университетской горке возле реки Лопань. И этот собор виден из любой точки города лично я сам наблюдал за ним. Сама колокольня сделана в неоклассическом стиле. Высота всего здания достигает где то от 85 до 90 метров. Некоторые историки утверждали что до двацотого века что этот собор был самым высоким зданием в городе и по нем сверяли часы. Самым старым у нас является
Собор Покрова Пресвятой Богородицы про который мало что известно. К большому сожалению я у меня не было фотоаппарата, а телефон был разряжен дорогие мои читатели поэтому не сделал фото этого чудного объекта. Отзыв написан из ходя из своих личных наблюдений и надеюсь он Вам поможет в выборе достойного собора. Лично для меня все соборы красивые и замечательные и это повесть окажется полезной. Всем спасибо за внимание и удачи. И я желаю чтобы Вы сами увидели данную красоту и величие данных красот данных объектов.
Как и обещал вот ссылочка на фото которые сделаны ранее про два объекта
Мой отзыв об Экскурсии в Харькове
Время использования Много раз