Отзыв: Хлеб "Стерлигов, Сыновья и Партнеры" Формовой - За булку хлеба - кирпичиком - 550 руб.
Достоинства: Экологичное приготрвление (поверим этому), очень легкое медовое послевкусие, что неплохо
Недостатки: Цена, отсутствие ценников
Нам нужно было купить хлеб. Вобще, я стараюсь печь хлеб сама. Но, если нет времени, покупаем, конечно. А тут нужен
был хлебушек для больного в больницу Склифасовского. Пошли мы за покупкой в ближайший обычный магазин, а увидели необычный: магазин Германа
Стерлигова по адресу Большая
Сухаревская площадь, дом 14 в Москве.
Зашли. Выбора не было. Только ржаные кирпичики под тканевыми накидками. Продавец - девушка, одетая в платье русского, деревенского стиля - нахваливает товар. Ей вторит вторая, сидящая за столиком.
На стенах тоже информация о том, что хлебушек из русской печи, зерно выращено без удобрений, помол на каменных жерновах, печется хлеб без дрожжей, но на меду и много еще всяких других хлебных интересностей-полезностей...
Хлебушек в магазине можно попробовать: в глубокой тарелке лежат нарезанные кубики хлеба. Взяла один. Понюхала. Попробовала. И пахнет хорошо, и вкус неплохой.
Не спрашивая о стоимости (а ценники отсутствовали), я попросила разрезать булку хлеба на половинки и запаковать отдельно: одну - больному в Склиф, вторую - домой заберем. Хлебушек нам разрезали,
стали упаковывать в бумажные пакеты,
потом в бумажные сумки-пакеты. Удобно. Спрашиваю, сколько денег надо. Ответ о 550 руб., признаюсь, привел в некоторое замешательство. И хотя оно было мимолетным, но на лице, видимо, отразилось, потому, как та, что сидела за столиком, говорит: "А если вчерашний купите, то можно за 450 руб "
Но мы не стали ничего менять, подумали о том, что хлеб-то разрезан уже. И упакован. На вкус неплох. Забрали. Ушли.
Но что я хочу сказать в итоге?
Хлеб мне не показался свежей выпечки.
И еще: возможно, у меня дома не такая экологичная мука, однако мой домашний хлеб в духовке получается ничуть не хуже. Честно.
И уж точно - во много раз дешевле.
Покупать хлебушек у Германа Стерлигова или нет? - вам самим решать. А я буду печь сама.
Стерлигова по адресу Большая
Сухаревская площадь, дом 14 в Москве.
стали упаковывать в бумажные пакеты,
Но что я хочу сказать в итоге?
Хлеб мне не показался свежей выпечки.
И уж точно - во много раз дешевле.
Время использования | 2018 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |