Отзыв: Тоник для лица Avon Naturals "Сияние. Лепестки розы" - Освежает, тонизирует, увлажняет.
Достоинства: устраняет кожный жир и пыль; освежает и тонизирует; устраняет сухость, щероховатость и стянутость; ненавязчивый аромат
Недостатки: экстракт розы аж в конце списка состава
На эмоциях ностальгии приобрела тоник для лица с розовым ароматом от Avon "Лепестки розы. Сияние", линейка Naturals. Что-то подобное было у мамы в начале нулевых годов.
Вообще, я всегда была равнодушна к розовому аромату, даже немного раздражал. Но в последнее время всё стало совершенно наоборот.
Главные задачи тоника для лица "Лепестки розы. Сияние":
- уход за кожей лица
- придание лицу свежести и чистоты.
Состав для тоника конечно впечатлил меня своим количеством компонентов. Навскидку определяю, что глицерин тут нужен для увлажнения, содиум цитрат - для очищения кожи, касторовое масло выполняет несколько задач - очищает, увлажняет, выступает как эмульгатор и растворитель. Далее идут консерванты. Потом в конце вижу лимонную кислоту, которая тоже выполняет в тонике сразу несколько задач - очищает, отбеливает, устраняет воспаление и дополнительно является натуральным антиоксидантом и консервантом. И после этого наконец-то я наблюдаю экстракт розы. Да уж, судя по расположению данного ингредиента в самом конце списка, его в составе совсем мало... Экстракт розы способен увлажнять, успокаивать и тонизировать кожу, а так же он сужает поры лица.
Мой тип кожи - комбинированный (более жирный в Т-образной зоне, и более сухой на щеках).
Плюсы:
+ устраняет кожный жир, пыль
+ освежает и тонизирует
+ устраняет сухость, шероховатость и стянутость
+ ненавязчивый аромат
Минусы:
- экстракт розы аж в конце списка состава.
Так что, данное средство рекомендую.
Главные задачи тоника для лица "Лепестки розы. Сияние":
- уход за кожей лица
- придание лицу свежести и чистоты.
Плюсы:
+ устраняет кожный жир, пыль
+ освежает и тонизирует
+ устраняет сухость, шероховатость и стянутость
+ ненавязчивый аромат
Минусы:
- экстракт розы аж в конце списка состава.
Так что, данное средство рекомендую.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |