Отзыв: Матрас Stolline "Монпелье" - Уметь спать – не пустячное дело: чтобы хорошо спать, надо бодрствовать в течение целого дня.

Достоинства: состав матраса, пошив, срок службы
Недостатки: все таки пришел в негодность
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Состояние комфортного сна необходимый атрибут для полноценной жизнедеятельности. От того как сладко мы спим ночью, будет зависеть насколько мы будем активны днем.
Наш сладкий, полноценный сон напрямую зависит от того, на какой поверхности мы спим.

К выбору матраса мы подошли ответственно, у меня пожизненный диагноз-больная спина, поэтому искали комфортное спальное место. И остановили свой выбор на матрасе "Монпелье" от производителя Stolline. Цена матраса была около 10000 рублей

Матрас Монпелье Stolline фото

Матрас "монпелье" относится к серии престижных матрасов, но не из-за престижа мы выбрали его. Первое, на что мы обратили внимание это блок независимых пружин, второе это средняя жесткость матраса. Я тут задумалась при покупке нового матраса, что значит средняя жесткость? Ведь если взять двух человек разного телосложения и разного веса, то и жесткость они прочувствуют по разному, что для плотного человека будет мягко, то для худощавого будет уже жестко.

Матрас Монпелье Stolline фото

Спустя 5 лет использования высота матраса составляет 16,5 сантиметров.

Матрас Монпелье Stolline фото

Поверхность матраса, хлопковый жаккард простеганный на синтепоне, и на сегодняшний день выглядит очень хорошо, ни одна нитка не вылезла, ни один шов не разошелся. Качество пошива просто отличное, но местами все таки появились катышки.

Матрас Монпелье Stolline фото

Не смотря на все хорошие свойства матраса, спустя 5 лет после использования начались проблемы. Проблемы эти связаны с потерей формы, плотности и жесткости матраса, появились "воздушные ямы", матрас пошел как бы волной. Комфортный сон как рукой сняло, теперь мы постоянно проваливаемся некоторыми частями тела в ямы и появилось ощущение, что спим мы в гамаке.

Матрас Монпелье Stolline фото

Изначально, планируя писать этот отзыв я не хотела рекомендовать матрас к покупке, думала, что такое 5,5 лет для матраса. Но именно сейчас мне стали попадаться на глаза отзывы о матрасах, где авторы жалуются на полугодовые матрасы и я переменила свое решение, рекомендовать все таки буду, но оценка будет четверка с большим минусом.
У нас на матрасе до сих пор сохранилась бирка с датой изготовления матраса, это август 2012 года. Совсем я забыла, что гарантия на этот матрас всего 18 месяцев), а у нас он верой и правдой, совсем без претензий отслужил 60 месяцев, и только в последние 6 месяцев в его адрес посыпались замечания.

Подведу итоги своего отзыва:
+ блок независимых пружин
+ кокосовая койра является натуральным, экологичным материалом
+ средняя жесткость, для нас и правда оказалась средней, спать на этом матрасе было комфортно и удобно, совсем не болела спина
+ качественный пошив наматрасника, ничего не разошлось, ничего не порвалось
+ по бокам имеются ручки для удобной транспортировки
- спустя 5 лет матрас потерял свою плотность и жесткость, появились "воздушные ямы"

Решили мы заменить этот матрас, а в итоге заменили и кровать, и полы, сегодня даже еще и обои в спальню купили)) так что впереди будут у меня рассказы о строительных материалах.

Благодарю за внимание и приятных покупок))
Время использования 5,5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Уметь спать – не пустячное дело: чтобы хорошо спать, надо бодрствовать в течение целого дня.

iragelik
моя мама очень долго выбирала матрас, тоже выбор упал в пользу такого высокого
Marinaluchaja
нашему султану уже 10-ка! и брали за 30 тысяч - дорогущий по тем временам.Но он того стоит-вообще вмятин нет.
Natalylav
Значит я погорячилась с оценкой. сейчас купили подороже, посмотрим как себя поведет
Marinaluchaja
сейчас посмотрела сколько наш стоит-опупела - 41 тысяча!
ko745
тема ремонта мне интересна, так как ремонт мне не светит,хоть про чужой прочитаю
Lacrimosa7002
ну, быстро он прогнулся, был бы совсем дешевый, а 5 лет назад 10000 это дорого
MarEvo512
У меня Аскона с 2006 года,почти как новый.
Не помню,сколько стоил,но было очень дорого,зато теперь не жалеем.
MamaLoveShop
Вот как раз и советуют раз в 5 лет менять матрас там плесень, бактерии, клопы. И мне пора тоже менять,спасибо напомнили
Пожалуйста)
zaz368
От хорошего матраса многое зависит каким вы будете выглядеть на следующий день: развалиной или выспавшимся бодрячком. У меня из серии Слип Профессор - сплю как убитый))).
bolelasm
А сколько он был высотой изначально?
Natalylav
Точно не скажу, не замеряли
Kleo98
Хороший матрас
IrinaMak
Матрас -штука нужная) ведь высыпаться очень важно)
иринакр
Да вы , матушка, зажрались :))) прослужил матрас 5 лет, а им все мало. И на том спасибо по нынешним-то параметрам да за такую цену :)))
Богиня Эксперт
Если честно, для меня 5 лет службы матраса маловато.
lana alesenko
5 лет службы. конечно мало!!!…
Rls18
Спать - хорошо, а хорошо спать - ещё лучше)
И не поспоришь)
nn82
Хороший выбор
Русалоchка
Матрас крайне важен для здорового сна, только иногда матрас очень сложно подобрать.
Санна
Теперь сто раз подумаю, стоит ли менять матрас))
АришаЯ
сейчас модно стало на матрасах спать)раньше все диваны, да софы были
АришаЯ
сейчас модно стало на матрасах спать)раньше все диваны были, да софы всякие
Муля не-нервируй
у нас похожий
alenkina
вот угадай плохо это или хорошо. Наверное пять лет это действительно нормально.
zhulya666
и мы собираемся покупать