Отзыв: Вытяжка кухонная Akpo WK-4 Nero Eco 60 - Для красоты сойдет

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: См в тексте
Доброго времени суток!

При обустройстве кухни у нас долгое время пустовало пространктво над варочной панелью, которое было предусмотрено для установки вытяжки.
И вот наконец определившись что мы хотим видеть (все таки вытяжкой пользуемся не часто, она скорее декоративный элемент) - остановили свой выбор на Akpo WK-4 nero eco.

Вытяжка кухонная Akpo WK-4 Nero Eco 60 фото

Расстояние между шкафами 60 см и вытяжку взяли соответствующую. В этой линейке предусмотрены еще вытяжки по 50 см.

Данная вытяжка каминного типа.
В ней предусмотрены 3 скорости работы.
Для работы нужно открыть вытяжку, при этом не предусмотрено никаких фиксаторов. Заслонка просто висит перпендикулярно полу. Не понимаю этого. Она охватывает только дальнюю часть плиты и все. Наверно поэтому она не слишком заметно вытягивает.

Вытяжка кухонная Akpo WK-4 Nero Eco 60 фото

При закрытии эта заслонка примагничивается к корпусу.

В этой вытяжке предусмотрены жировой и угольный фильтры. Кроме того. Было предусмотрено два короба, один из которых с отверстиями для осуществления циркуляции воздуха. Мы его не установили по двум причинам: нам нужен только отвод и этот короб был с вмятиной. Метал очень хлипкий.

Вытяжка кухонная Akpo WK-4 Nero Eco 60 фото

На вытяжке предусмотрены 2 галогеновые лампы. Так как вытяжку мы покупали в сентябре - одна уже перестала работать.

Вытяжка кухонная Akpo WK-4 Nero Eco 60 фото

Инструкция достаточно подробная, в ней описаны характеристики, порядок мотажа и обслуживания.

Вытяжка кухонная Akpo WK-4 Nero Eco 60 фото

Из инструкции м ы и узнали, что гарантия на галогенову лампочку в данной вытяжке всего 2 месяца... Почему я не обратила на это внимания при покупке, незнаю...
Ну да ладно. Пользуемся мы основными функциями вытяжки достаточно редко, в основном подсветку включаем.
В сентябре, при покупке, стоимость данной вытяжки была 5300 руб. Одна из самых дешевых данного вида.
Так как она больше служит нам в качестве декоративного элемента, ничего плохого не скажу, кроме малого срока службы ламп и отсутствия фиксатора у заслонки.

Но и рекомендовать не стану.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для красоты сойдет

Strontium
Выглядит вытяжка отлично, вместо галогенной, советую купить светодиодную лампу.
Stenya18
Муж как раз занимается этим вопросом) иначе менять каждые 2-3 месяца лампочки - не комильфо…
Strontium
Это точно, я давно в своей вытяжке поменял лампы, теперь практически не выключаем - как дополнительная подсветка на кухне.
Stenya18
Спасибо за совет, присмотрим светодиодные лампы.
jkmuf110788
Подскажите какие именно вы купили лампы, мы не можем найти к этой вытяжки(
Strontium
К этой вытяжке не подскажу, у нас другая модель.
jkmuf110788
Подскажите какие именно вы купили лампы, мы не можем найти к этой вытяжки(
olga-m-2018
выглядит отлично!
Stenya18
Что есть то есть) декоративный элемент
infekcia2008
Жаль.
Stenya18
Очень… время такое, что делать что-то долговечное невыгодно…
Oktiff
Как же так, долго выбирали, и всё равно ошиблись…
Кстати, снимки в таком ракурсе, что вообще непонятно - где фильтры и как стоит вытяжка по отношению к плите.
И такое бывает.
Фильтры стоят сразу же за стеклянной черной заслонкой, а общий вид есть здесь
Магазин "Москомплектмебель" (Россия, Москва)
Отличная кухня от проверенной фабрики
Serozhka
"Для работы нужно открыть вытяжку, при этом не предусмотрено никаких фиксаторов."
А для чего ее открывать? Как я понял, дверцу при работающей вытяжки открывать не надо, т.к. используется технология периметрального всасывания (воздух засасывается по периметру дверцы в узкие щели вокруг)
Stenya18
Я лично отталкивалась от опыта использования подобной вытяжки(внешний вид точно такой же, а фирму не помню), в которой нужно было открывать заслонку при включении.
Aalendav
Доброго дня, приобрели данную модель вытяжки, подскажите пожалуйста какой фильтр подойдёт? От какой модели?