Отзыв: Книга "Заячьи лапы" - Константин Паустовский - "Только детские книги читать, только детские думы лелеять..."
Достоинства: Разумное, доброе, вечное. Красивый язык.
Недостатки: Не обнаружено.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сын решил оставить отзыв о рассказе, а я вполне его поддерживаю.
Это замечательное произведение Константина Паустовского я прочитал ещё в детские годы и оно хорошо мне запомнилось. Мне кажется, что рассказанная история очень жизненна - ведь в ней раскрыты такие прекрасные человеческие чувства, как благодарность, доброта и сострадание. Этот рассказ, как и многие у Паустовского, подходит для чтения и детям и взрослым. К моим любимым отнесу также рассказы "Кот-ворюга", "Резиновая лодка" и "Жильцы старого дома".
В "Заячьих лапах" мы наблюдаем как дед-охотник во что бы то ни стало, имея на то важную причину, хотел вылечить больного зайца. Дедушке и внуку Ване с очень большими затруднениями пришлось искать доктора, который согласился бы принять такого странного пациента... Деревенский-то ветеринар, который лечил только домашнюю скотину, посоветовал зажарить зайчишку с луком. Как же наши герои вышли из затруднительного положения? И почему им было так необходимо вылечить этого длинноухого бедолагу?
Из рассказа, написанного в 1937 году, мы узнаём интересные детали о быте деревенских жителей в то далёкое время, - мне воочию видится душевная картина, когда октябрьской ночью за самоваром, при свете звёзд за окном, дед рассказывает о том, какую неоценимую помощь оказал ему косой. А ещё мне очень пришлось по душе, что главные герои отказались продать зайца, несмотря на очень небогатую, как мы знаем, жизнь простых людей в советской деревне.
Рассказ отличный, рекомендую его вам !
Сын решил оставить отзыв о рассказе, а я вполне его поддерживаю.
Рассказ отличный, рекомендую его вам !
Общее впечатление | "Только детские книги читать, только детские думы лелеять..." |