Отзыв: Зефир Жако "Smile" - Неплохой вариант

Достоинства: Вкус, вид
Недостатки: Много консервантов, непонятная начинка
Поделюсь сегодня впечатлениями о зефире ТМ Жако под интригующим названием Smile.
Начну с того, что зефир одно из любимейших моих сладостей (ведь, качественный зефир не только вкусный, но и полезный). Но ем я его не часто. Это связано с тем, что в наше время найти хороший зефир - чрезвычайно сложно, он то слишком сладкий, то недостаточно сладкий, то несвежий и так далее.
Что же из себя представляет зефир ТМ Жако?

Зефир Жако Smile фото

Кондитерская фабрика Жако позиционирует себя как первая ЗЕФИРНАЯ фабрика в Украине. Я в первые слышу про ЗЕФИРНЫЕ фабрики, но этот факт вселяет надежду на приобретение качественного товара.
Приятно, что зефир продается в упаковке (хотя на сайте производителя указанно, что он продается и на развес) по 300 грамм. Упаковка ярко-оранжевая и достаточно позитивная. Единственный минус, что многие данные (включая состав) написаны золотистыми буквами на оранжевой упаковке, что затрудняет прочтение, а на фото текст и вовсе плохо различим (соответственно, фотографии состава не будет).
Но, думаю, цвет упаковки не связан с желанием запутать покупателя, а скорее это простой маркетинговый ход: во-первых, яркая упаковка сразу привлекает внимание, а во-вторых, зефир с апельсиновой начинкой - под стать упаковке.
Зефир находится не только в упаковочном пакете, но и в своеобразном контейнере, с отделом для каждой зефирины. Всего 6 зефирины по 50 грамм каждая.

Зефир Жако Smile фото

С первого взгляда, претензий к производителю нет. Каждая сладость одинаковой формы, у них даже завитки полностью идентичны. Форма у лакомства правильная, нет вмятин или трещин. Цвет - белоснежный.
Первым делом, я решила проверить начинку. Почему-то, мне казалось что она должна если и не быть совсем жидкой, то хотя бы походить на джем. Но я ошибалась. Начинка в данном зефире - это кусок апельсинового желе. Данный факт меня немного огорчил. Особенно учитывая, что вкус у апельсинового желе был не ярко выраженный, даже - нейтральный.

Зефир Жако Smile фото

Сам же зефир достаточно мягкий. Нет, я не могу сказать, что он как облачко и тает во рту. Но, тем не менее, он достаточно мягкий, чувствуется, что свежий, не липнет к рукам, имеет приятный аромат. К слову, вкус у этого лакомства - приятно-сладкий, не приторный, нежный.

Зефир Жако Smile фото

Срок годности у данного зефира три месяца. Для зефира это много, так как срок годности натурального продукта составляет три дня, с минимальным добавлением консервантов - один месяц, а с "хорошим" содержанием консервантов - три месяца. Не спешите давать эту сладость детям.
При этом, радует, что зефир "Smile" изготовлен по международным стандартам ISO 22000 и ISO 9001.
Итог: довольно вкусно. И хоть есть мелкие недочёты в составе и с начинкой, в общем, впечатление приятное. Буду покупать ещё, чего и Вам советую.
Приятного чаепития.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой вариант

kontroler07
Люблю есть просто зефирки,пышные белоснежные как ваши,но без начинки
ЦипельКа
Согласна, мне без начинки тоже больше нравится
olgabarshunina
Не пробовала ещё с начинкой
ybon
Такое не ела ещё
Gerberaeva
Вкусный зефирчик)
Неплохой
Fellah
Мне обычный зефир нравится куда больше
ЦипельКа
Главное, чтобы был качественный и свежий
nana nat
Люблю зефир в любом виде: с начинкой и без
GOLUBENOK
Вкусный зефир!
Псевдоним 2
Я люблю обычный)
ЦипельКа
Согласна, я тоже. Эти муж покупал. Три года живём вместе, а он так и не знает, что я люблю(
Псевдоним 2
Мне тоже так кажется, мы уж 8 лет вместе)
daria1983
Какие зефирки
Лиза-Элиза
Не приходилось с начинкой пробовать
Настя1999
попробую
Aleksandra555
не люблю с начинкой, да еще составчик не очень)