Отзыв: Смартфон Huawei Honor 7X - Мне нравится

Достоинства: Большой яркий экран, удобство в использовании, батарея долго держит заряд, качественные снимки, интернет, возможность найти аксессуары.
Недостатки: Пока не замечено
Добры день, читатели моего отзовика. Итак, сегодня мои впечатления от использования смартфона Huawei Honor 7X.
Появился он у меня на 8 марта в качестве подарка, то есть эксплуатируется уже больше 10 дней, другими словами, есть что сказать.
Итак, начнем с того, что на витрине магазина телефон смотрелся вполне себе прилично на фоне прочих, коих там тоже было немало. Сразу обратило на себя внимание то, что он сразу был с силиконовым чехлом (а вообще, как выяснилось, я весьма устарела, и не знаю названий новым вещам, может быть, и не чехол это вовсе... Но, это такая штука силиконовая, в которую телефон вкладывается, остается открытым только экран. Всё-таки - чехол, наверное).

Сам телефон в руке удобен. Технические характеристики не буду копировать - если кто-то заинтересуется, то их можно легко найти. Буду говорить только о своих впечатлениях.

Смартфон Huawei Honor 7X фото

Выбрала золотистый, хотя расцветки были и другие.

Смартфон Huawei Honor 7X фото

Собственно, вот так он и выглядит. В руке удобный, читать, писать, фотографировать - удобно. Кстати, качество фотографий - как на мой взгляд, на уровне. Есть варианты коррекции фото. Большой экран, яркость которого удачно регулируется автоматически. В целом, к этому всему нареканий нет.
Кстати, защитное стекло приобрели сразу, искать его не пришлось, оно было в наличии. Что не может не радовать меня, как закоренелого когдатошнего пользователя телефонов Престижио, на которые что-либо подобрать из аксессуаров было просто невозможно.
Собственно, как древнего человека, меня едва не повергло в шок замечание продавца, что, мол, иголочка - вот она.

Смартфон Huawei Honor 7X фото

Пока не довелось устанавливать симку в надлежащий отдел, расположенный слева вверху на боковом ребре телефона, я терзалась сомнениями - зачем нынче с телефонами продают иголки... Оказалось, всё просто - иголкой открывается тот самый отсек для симки, он же и для карты памяти (прикол в том, что можно либо две симки, либо симку и карту памяти, все это устанавливается в один, тот самый иголкооткрывающийся отдел).

Смартфон Huawei Honor 7X фото

Собственно, вот так оно все и выглядит. Я уж не стала открывать свой и фотографировать, поскольку есть у меня старческо-сомнительное мнение, что чем меньше без надобности трогать всякие механизмы, тем они будут надежнее сохранены.

Смартфон Huawei Honor 7X фото

Вот она, комплектация, но у меня был еще и чехол.
Ну, по работе. Звонит хорошо, звук хороший, с интернетом проблем нет (ни через Wi-Fi, ни через сотового оператора) - быстро, не виснет, удобно. Писать сообщения удобно.
Что мне нравится, ну, это моя личная блажь, что корпус телефона, судя по всему, металлический, довольно тяжелый, а мне как раз такие вещи нравятся.
Сканером отпечатка пальца не пользовалась, мне вроде как без надобности такой нововведенческий наворот.
Батарея держится хорошо. Учитывая, что пользуюсь телефоном часто (в основном для интернета, чтения и время от времени фотографирую), заряжаю пока что телефон раз в два-три дня. То есть даже если зарядка осталась на уровне, скажем, 30%, то это совершенно не критично и, в принципе, скорее всего хватит на день, даже при необходимости частого использования.
Вот как-то так. Пока что впечатления положительные. Цена, конечно... Но телефон не плохой, вероятно, оно того стоит.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2018