Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Splat "Биокальций" - Почему не сделали его жидким? Сомнительная изюминка хорошего ополаскивателя
Достоинства: приятное послевкусие
Недостатки: странные ощущения при ополаскивании, густой очень и тягучий
Определенный толк от ополаскивателей для полости рта я поняла только последние несколько лет. Не придавала им значения ранее, покупала не очень часто. По совету своего стоматолога начала приобретать его чаще. Мнению человека, который не первый год прекрасно лечит мои зубки, я доверяю. Тем более, что общение наше складывается довольно честно. И я понимаю, что если мой стоматолог говорит о каких-то процедурах, услугах или лечении, то значит это действительно нужно в данной ситуации. Лечение всегда назначает помогающее. Поэтому, когда мой врач говорит мне покупай то-то и делай то-то - я покорно выполняю)) Ополаскиватели входят в число тех средств, что мне советует стоматолог. Но не всегда они одинаковые. Исходим из потребностей. Недавно мой стоматолог посоветовала мне пополоскать курсом ополаскивателем Splat Биокальций.
С пастой сплат я периодически сталкиваюсь сама и покупаю детям. А вот ополаскиватель ранее не покупала. Поэтому это был мой первый опыт.
К чему мы привыкли? Ополаскиватель - это жидкость, определенного вкуса, цвета и запаха, с определенными добавками и назначениями. Но как-то привыкла я, что это жидкость, как водичка. Налил, пополоскал, выплюнул.
Но вот консистенция... Зачем же было ополаскиватель делать как лизун? Сметана какая-то... жидкий гель... даже не знаю как это назвать...
Мало того, что в рот из колпачка не выливается, нужно запрокинув голову простоять определенное время. пока вытянется оттуда. Так во рту мало это все полощется, очень странные ощущения по перекатыванию непонятно чего во рту. Может это конечно вопрос привычки... но я никак не могу привыкнуть, каждый раз впечатления странные.
Так вопрос еще и в бутыльке. Делая ополаскиватель такой консистенции, производитель мог бы предусмотреть колпачок дополнительный или мерный стаканчик. Потому что весь ополаскиватель не выливается в рот, а растекается по стенкам колпачка.
С другой стороны и не рекомендовать не могу. Если назначается доктором, то значит нужно потерпеть и выполнить.
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Почему не сделали его жидким? Сомнительная изюминка хорошего ополаскивателя |