Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Splat "Биокальций" - Почему не сделали его жидким? Сомнительная изюминка хорошего ополаскивателя

Достоинства: приятное послевкусие
Недостатки: странные ощущения при ополаскивании, густой очень и тягучий
Определенный толк от ополаскивателей для полости рта я поняла только последние несколько лет. Не придавала им значения ранее, покупала не очень часто. По совету своего стоматолога начала приобретать его чаще. Мнению человека, который не первый год прекрасно лечит мои зубки, я доверяю. Тем более, что общение наше складывается довольно честно. И я понимаю, что если мой стоматолог говорит о каких-то процедурах, услугах или лечении, то значит это действительно нужно в данной ситуации. Лечение всегда назначает помогающее. Поэтому, когда мой врач говорит мне покупай то-то и делай то-то - я покорно выполняю)) Ополаскиватели входят в число тех средств, что мне советует стоматолог. Но не всегда они одинаковые. Исходим из потребностей. Недавно мой стоматолог посоветовала мне пополоскать курсом ополаскивателем Splat Биокальций.

С пастой сплат я периодически сталкиваюсь сама и покупаю детям. А вот ополаскиватель ранее не покупала. Поэтому это был мой первый опыт.

К чему мы привыкли? Ополаскиватель - это жидкость, определенного вкуса, цвета и запаха, с определенными добавками и назначениями. Но как-то привыкла я, что это жидкость, как водичка. Налил, пополоскал, выплюнул.

Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций фото

Бутылочка такая продается в любом крупном супермаркете и аптеке, да и, думаю, в магазинах косметики и бытовой химии тоже.

Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций фото

Приятное послевкусие, если говорить о вкусовых впечатлениях.

Но вот консистенция... Зачем же было ополаскиватель делать как лизун? Сметана какая-то... жидкий гель... даже не знаю как это назвать...

Мало того, что в рот из колпачка не выливается, нужно запрокинув голову простоять определенное время. пока вытянется оттуда. Так во рту мало это все полощется, очень странные ощущения по перекатыванию непонятно чего во рту. Может это конечно вопрос привычки... но я никак не могу привыкнуть, каждый раз впечатления странные.

Так вопрос еще и в бутыльке. Делая ополаскиватель такой консистенции, производитель мог бы предусмотреть колпачок дополнительный или мерный стаканчик. Потому что весь ополаскиватель не выливается в рот, а растекается по стенкам колпачка.

Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций фото

Когда же нужно закрыть бутылку, происходит вот что:

Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций фото

Во время закручивания ополаскиватель выдавливается наружу со стенок колпачка. Не эстетично, приходится каждый раз мыть бутылек. Гораздо проще было сделать второй верхний стаканчик для ополаскивателя.

С другой стороны и не рекомендовать не могу. Если назначается доктором, то значит нужно потерпеть и выполнить.
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Почему не сделали его жидким? Сомнительная изюминка хорошего ополаскивателя

Zлатовласка
У меня был сплатовский, жидкий!Но не с биокальцием, другой. Первый раз такой вижу)
Minuto4ka
может это "биокальций" тогда такой)
Богиня Эксперт
Может, задумка в том, что это не просто ополаскиватель, но еще и "компресс" для зубов. Мне детский стоматолог рекомендовал такие компрессы из глюконата кальция в ампулах.
Minuto4ka
Для этого есть гели для десен и зубов различные. С идеей не спорю, не совсем комфортная реализация. Согласитесь,с тем же колпачком
Богиня Эксперт
По мне это вообще каша из топора и спасибо за предупреждение, давно поглядываю на это средство, теперь все с ним ясно. Я люблю, когда домашняя санация полости рта - отдельно (все же есть прок от полосканий), профилактика - отдельно, и из аптеки.
Minuto4ka
По доброй воле не пойду покупать такой больше,а вот по рекомендации стоматолога пришлось
Богиня Эксперт
Да они тоже ошибаются, опыт нарабатывают…на нас:-)))
Мамочка89
Первый раз виду такой густой ополаскиватель
И я впервые
Hohlovaav
Читаю
eternalpositive
Полезная вещь
Evgeshkais
Лучше вообще не увлекаться этой серией,пробовала и пасты и ополаскиватель ,зубы лучше не стали,даже наоборот