Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2016) - Детектив, триллер. Южная Корея.

Достоинства: Сюжет, неожиданный финал, детективная составляющая.
Недостатки: Актерская игра помощницы главного героя.
Продолжаю смотреть фильмы по рекомендации друзей. На этот раз, настал черед для корейского фильма "Приходи на меня посмотреть". Похоже настал тот день, когда все более-менее оригинальные названия к фильмам уже разобрали, так как в российском кинематографе имеется фильм с аналогичным названием. Хотя вольности перевода с корейского, оставили за этим фильмом право носить название "И узрел я этот день". Как именно умудрились переводчики провести аналогию между двумя этими фразами, думаю так и останется загадкой. Лично я увидел похожее только в словах "посмотреть-узрел" и "меня-я". Такие вот чудеса лингвистики.

По своему жанру, фильм можно отнести к остросюжетному детективу. Сюжет в паре строк: один журналист, имеющий прямо феноменальное чутье на сенсации, решил расследовать, уже всеми забытый, случай с пожаром в психиатрической лечебнице. Ну и как это бывает в детективных историях, потянув за ниточку, герой распутал такое количество узлов и петлей, что хватило на сенсацию государственного масштаба.

Я еще слишком мало смотрел фильмов азиатского производства, но тем не менее даже этого количества хватило заметить жанровые клише, свойственные этому кинематографу. Самый яркий пример - это помощница главного героя. Как часто бывает ее изобразили наивной, немного глупой девочкой, лет так двадцати, с тонким мультяшным голоском, и милой мордашкой. Но не смотря на этот почти детский вид, она способна выполнить поручение от своего босса, любой сложности. Для нее раз плюнуть раздобыть секретную информацию, установить личные и близкие связи давно умершего человека и даже добыть материалы из полицейских отчетов. В общем снаружи милая девочка, а внутри такой ушлый, не один год топтавший "землю", прожженный оперативник.

Теперь по поводу игры актеров. Часто бывает, что в азиатских фильмах она показана в гипертрофированном виде. Любые эмоции, будь то радость или скорбь проявляются в крайне бурной форме. Но только не в этом фильме. Здесь все герои ведут себя прилично и даже немного сдержано для азиатского кинематографа. Все... кроме упомянутой выше помощницы главного героя. Она единственная кто явно переигрывал.

В фильме имеется неплохая детективная интрига. По крайней мере я совсем не ожидал, что вполне логичная концовка, в последнюю минуту может преподнести еще один сюрприз. Покажет так называемое "двойное дно". Причем, не нарушая логической цепочки предыдущих действий.

Подведу итог всему сказанному. "Приходи на меня посмотреть" оказался неплохим фильмом в жанре остросюжетного детектива. Имеются небольшие недочеты, но они не критичны. Фильм заслужил твердое "Четыре" и рекомендацию к просмотру.
Время использования 2018
Общее впечатление Детектив, триллер. Южная Корея.

Ольга Саратов
ну раз детектив и триллер, то в закладки. леший с ней, с этой помощницей)))
Agrat
Ну да, ради такого жанра можно и потерпеть вертихвостку))
Лета Миркина
Иногда смотрю корейские сериалы и фильмы. Бывает в них порой что то неожиданное
Agrat
В них часто встречается нестандартный подход к жизненным ситуациям. Все-таки у нас слишком разный образ мышления))
Kity
С трудом могу представить эмоции корейцев без экспрессии.
P.s. надеюсь, ксенофилы и толерасты меня не заклюют за это)))
Agrat
Да наплюйте на этих клевателей. Каждый имеет право высказать свое мнение))
Егле
Честно говоря редко смотрю подобные азиатские фильмы, именно из-за чересчур эмоциональной игры. Как-будто бьются в вечной истерики, не успеваю улавливать то ли они радуются, то ли горюют. Но раз Вы говорите " прилично себя ведут", то в закладки.
И спасибо за интересный отзыв.
Agrat
Спасибо, что читаете. Мне тоже не нравится когда актеры переигрывают показывая эмоции героев. В этом случае все было на приличном уровне.
Ayoub
Братья-корейцы? Ну да, они всегда что-нибудь да выдадут ))
Agrat
Это они умеют. А потом США быстренько сварганит адаптацию))
larcikk
Ни разу не смотрела корейское кино
Agrat
Так может пришло время?))
larcikk
Может быть…