Отзыв: Кремовый гель Акрихин для мытья "Эмолиум" - Средство для аллергиков с сухой кожей

Достоинства: Хорошие моющие свойства
Недостатки: Существенных нет
Я приобрела кремовый гель для мытья Эмолиум по совету дерматолога. Из-за атопического дерматита врач запретила мне пользоваться обычными гелями для душа из-за содержащихся в них отдушек, красителей и консервантов. А в Эмолиуме ничего этого нет и он предназначен для ежедневного использования вместо других косметических моющих средств. Он гипоаллергенный и подходит даже для маленьких детей.

Консистенция крем-геля

Моющие свойства у этого геля очень хорошие. Я им пользуюсь и в качестве жидкого мыла, и в качестве геля для душа, и даже как средство для снятия макияжа. При использовании Эмолиума на поверхности кожи создается пленка, защищающая от пересыхания. Мне это ощущение не очень нравится, такое чувство, что плохо смылось мыло. Но после высыхания это неприятное ощущение проходит и остается приятное чувство увлажненности. Хотя, если кожа очень сухая, после купания чем-то еще увлажнить её все равно придется.
В целом, для людей со склонной к аллергии кожей это средство отлично подходит. Но для очень сухой эффект не так заметен.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Средство для аллергиков с сухой кожей