Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco U201 - Не плохой прибор, но не сильно оправдал мои ожидания
Достоинства: Малое потребление электроэнергии, компактный, красивый, увлажняет, автоматическое выключение
Недостатки: Цена, лужицы после долива (наверно сама виновата), поворотный переключатель
Как и многие авторы отзывов, решила купить увлажнитель после появления в доме ребенка и рекомендаций доктора Комаровского)). Муж достал гигрометр, т. к. он очень скептически отнесся к моей идее купить увлажнитель. Измеряли влажность в течение нескольких дней в разное время суток, с проветриванием комнаты и без. В результате получили такие цифры: минимальная влажность - 22%, максимальная - 31%. Также подтолкнули к покупке отзывы о том, как чудесно становится после приобретения данного прибора.
После пары недель изучения параметров предлагаемых моделей, решила купить именно этот прибор.
Воду в увлажнитель заливаю после хорошего многоступенчатого фильтра, поэтому (я об этом сразу знала) картридж менять не собираюсь. Этот фильтр-картридж предназначен для очистки воды. Увлажнитель будет работать и без него. Цена сменного фильтра-картриджа - 26-30$.
Специально искала увлажнитель без встроенного гигрометра. Т. к. он бесполезен, располагаясь на самом приборе. Понятно, что возле прибора влажность будет значительно выше, чем на расстоянии от него.
Я ставлю прибор не на максимальную мощность. Знаю, что техника при работе на максимальной мощности может скорее выходить из строя. Ночью 0,3-0,5 от максимальной мощности.
Подсветка яркая, можно использовать как ночник. Однако я поворачиваю прибор так, чтобы подсветка не светила прямо на меня.
Регулятор мощности мне не понравился. Одной рукой им управлять (у меня) не получается. Мне приходиться одной рукой держать корпус, а второй крутить переключатель.
При максимальной мощности холодный пар хорошо виден. Стены и мебель, находящиеся поблизости не становятся влажными.
При заполнении водой требуется переворачивать верхнюю часть увлажнителя. Сложностей это не вызывает. Часто после долива остается небольшая лужица рядом с прибором, хотя стараюсь очень аккуратно и переворачивать резервуар и заливать воду. Чаще лужицы из-за воды, которая немного выливается из фильтра, который требуется снять, чтобы залить воду.
И, наконец, про воздух - он несомненно становится более влажным. Днем, когда двери в комнату открыты, влажность возрастает очень медленно из-за воздухообмена с другими помещениями, да и проветривается комната несколько раз в день. Ночью, когда проветривания нет и двери комнаты закрыты, воздух становится похож на банный, что не очень приятно. Т. к. в комнате грудничок, я не рискую оставлять проветривание на ночь, поэтому утром первым делом выключаю увлажнитель и проветриваю. Уж очень хочется вдохнуть свежего воздуха.
Отсеком для аромамасел не пользовалась и не планирую, т. к. не люблю искусственно созданные запахи.
Прошло 1,5 года, после написания данного отзыва и сейчас (осень 2019) хочу только высказать общее впечатление:
- очень рада, что купила данный увлажнитель;
- как только начинается отопительный сезон, сразу достаю его;
- работает с утра до вечера с перерывами (на проветривание комнаты и в наше отсутствие);
- использую только один режим - 25-30% от полной мощности. Этого хватает на наш объем помещения для комфортного нахождения там;
- минусы про которые писала изначально забыты, или не обращаю на это внимание. Полностью довольна прибором и всем знакомым советую приобрести.
- очень рада, что купила данный увлажнитель;
- как только начинается отопительный сезон, сразу достаю его;