Отзыв: Крем для сухой кожи лица Невская Косметика "Ланолиновый" - А вы не боитесь использовать крем для лица за 40 рублей?

Достоинства: Цена, быстро впитывается, хорошо питает кожу
Недостатки: Для лица может быть тяжёлым
Доброго всем дня!

Хочу поделиться своим опытом использования одного любопытного крема для лица. То, что он окажется для лица, я не знала. Ведь моя подруга, по наводке которой я и пошла искать этот крем, уверяла, что он именно для рук. Но он оказался для лица...

Главным в этом креме является ланолин.

Крем для сухой кожи лица Невская Косметика Ланолиновый фото

Что и исходит из названия крема. Это, на минуточку, воск, который получается в результате вываривания шерсти овцы!

Примечательно, что это не просто способ утилизации овечьей шерсти. Получаемый ланолин имеет большое сходство с кожным салом человека. А как известно, наряду с прочими факторами, это самое кожное сало способствует сохранению упругости кожи, а значит и ее молодости.

Органическая природа ланолина позволяет использовать его не только в косметике, но и в медицине.

Кроме ланолина, крем обогащен вазелиновым маслом и пчелиным воском.

Крем для сухой кожи лица Невская Косметика Ланолиновый фото

Вроде как, звучит заманчиво ))) Особенно если кожа сухая. Но мне своего кожного сала хватает, я же брала этот крем для рук, кожа которых стала очень сухой. Признаться, я побоялась, что крем для лица будет слишком деликатным для кожи рук. Но рискнула.

Крем для сухой кожи лица Невская Косметика Ланолиновый фото

Тюбик крема уже давно не металлический, как в прежние времена. Аккуратный, пластиковый, он легко поместится в сумочку.

Крем для сухой кожи лица Невская Косметика Ланолиновый фото

Выдавив крем, я поняла, что все мои опасения напрасны. Крем очень жирный, вязкой консистенции, но хорошо распределяется.

Крем для сухой кожи лица Невская Косметика Ланолиновый фото

Впитывается он быстро, но некоторое время будет чувствоваться подобие пленки.

В рекомендациях к крему сказано, что в случае применения на лицо, излишки крема стоит удалить.

Крем для сухой кожи лица Невская Косметика Ланолиновый фото

С руками этого делать не приходится. У меня излишек на коже рук не остаётся, крем всасывается без остатка.

Крем для сухой кожи лица Невская Косметика Ланолиновый фото

Любопытство взяло вверх и я таки решилась испытать этот крем на лице. Я читала, что в креме присутствуют комедогенные компоненты. Поэтому тем кто страдает от черных точек, лучше не увлекаться этим кремом.

Как таковые черные точки меня беспокоят редко, поэтому я решилась на ещё один эксперимент. Сказав руки кремом, ч несколько раз легонько коснулась ими лица. Этой манипуляции вполне хватило, чтобы освежить мою нормальную, склонную к жирности в Т-зоне кожу.

Эксперименты считаю удачными. Для рук этот крем подошёл отлично. И даже для лица можно проводить аккуратные процедуры "прикладывания". Если оценивать как крем для лица, то я бы поставила оценки ниже, но я буду оценивать его как крем для рук, поэтому все довольна!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А вы не боитесь использовать крем для лица за 40 рублей?

Vargana
Использовала, мне нравился.
Тётя Оля
О, как-то даже в голову не приходило, что ланолиновый можно для рук использовать. Надо будет попробовать.
IN monica
Обязательно попробуйте ; )
Bepa16
Для рук прям находка.
Rucolca
На счет лица не знаю, но руки мажу кремом за 45 рублей )