Отзыв: Фильм "Идеальные незнакомцы" (2016) - всё тайное становится явным...

Достоинства: идея, актерская игра
Недостатки: "послевкусие" от фильма
Долго этот фильм лежал в закладках, все друзья так его нахваливали и убеждали меня скорее посмотреть, так как с их слов мне это должно непременно понравиться. Сдалась, посмотрела. Не понравилось.
Сюжет интересный и небанальный. Дружеский ужин. Участники решают поиграть в игру - все смс пришедшие во время ужина зачитывать вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. И вот в течении одного ужина наружу вылезают тайны каждого из присутствующих.

Фильм интересен актерской игрой и тем, что всё действие происходит в одном помещении, так что достаточно сложно удерживать интерес зрителей, но режиссеру и всей остальной съемочной группе это удалось.

Также интересна психологическая составляющая, реакции людей на собственные открывшиеся грешки и на чужие.

Во всем остальном фильм оставил какое-то гадкое послевкусие, после которого хочется принять душ и очиститься. Практически все люди оказались с гнильцой. А ведь всегда хочется верить, что есть другие, которые не врут, не изменяют, и не скрывают каких-то важных фактов.

Еще закралась мысль - "как же скучно я живу"))) Я могу смело играть в такую игру не боясь последствий) и в любой промежуток своей жизни могла) А в фильме как на подбор все люди с "секретиками".

В общем как режиссерская и актерская работа - хорошо. Но пересматривать не буду. Не хочется погружаться в чужое грязное белье.
Финал не понравился вообще. Оценку ставлю высокую, так как по представленным здесь критериям снять баллы не за что. Тем не менее остаюсь при своем мнении - фильм не понравился.
Общее впечатление всё тайное становится явным...

Elvissa
Тоже сегодня посмотрела. Такого же мнения.
Аллуша
Я бы не стала играть))))
BJohn
Многолетний брак - такая штука, что сам порой не заметишь, как тебе уже есть, что скрывать, а когда оно уже есть, лучше как раз скрывать, потому что вывалить правду - это переложить ответственность, которую должен нести оступившийся, а не тот, кто потом не будет знать, что ему делать с этой свалившейся на него никому не нужной правдой.
holly
в силу своего возраста не могу похвастаться многолетним браком, продержалась всего 7 лет, когда перестало устраивать и захотелось чего-то другого - честно сказала и подала на развод. Не вижу смысла поступать иначе - ни дети, ни привычка, ни что другое не может быть оправданием - жить с нелюбимым человеком - это в первую очередь тратить впустую собственную жизнь, а во вторую - отнимать время у другого человека - честнее дать ему и себе возможность быть счастливыми по отдельности)
BJohn
Всё это так, если такой развод открывает возможности, но чаще он просто добавляет проблем, причём обоим, в первую очередь организационно-бытовых. А счастья как не было, так и не появляется. Так что обычно это прагматичный расчёт, а не оправдание, увы. И, конечно, за семь лет запросто может не возникнуть того, что нужно скрывать, а вот за семнадцать…
holly
печально это) да, я по молодости верила, что можно полюбить раз и навсегда. Потом, с возрастом пришла к мнению, что у каждых отношений свой срок - один человек рядом на несколько лет, другой на несколько дней (не только о любви, о взаимоотношениях в целом речь). А счастье - вопрос философский. Мне кажется - если человек счастлив в одиночестве, он может быть счастливым и в паре, а если отношения - это попытка добиться от другого человека, чтобы он создал это самое счастье, то такие отношения обречены
BJohn
Если человек "счастлив" в одиночестве, то пара ему, по сути, не нужна. Иначе не так уж он и счастлив. "Счастье" от слова соУЧАСТИЕ, а в одиночку соучастником стать вряд ли получится, просто счастье часто путают с покоем.

Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан!

(А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")

Философии тут мало, больше обычной психологии и пирамиды потребностей. Сытому и согретому после безопасности нужна дружба, признание и коллектив, хотя бы компания.

Конечно, если именно "добиться от другого", тогда вы правы насчёт обречённости, а вот если "обрести гармонию" (дополнить друг друга и дать друг другу то, в чём оба нуждаются), то это уже совсем иной коленкор.
holly
если у человека нет внутренней гармонии, то и в отношениях ее не будет) счастье и покой - не путаю) но тем не менее вполне представляю как быть счастливой одной. я в принципе человек не социальный, мнение общества обо мне меня не интересует ни в каком из проявлений, в признании и коллективе не нуждаюсь, последний год работаю дома - счастлива, что не нужно никуда ездить и ни с кем общаться) путешествую тоже чаще всего одна - комфортно) поэтому мне зачастую непонятно стремление к коллективности) а вот в латыни и английском этимология слова счастье другая - шанс, удача и т.п. Мне этот вариант гораздо ближе)
BJohn
Точно так же, как некоторые люди, что называется, "не созданы" для спорта (математики, воспитания детей, работы в поле, публичных выступлений и т.п.), есть и те, кто не создан для брака. Иногда, чтобы понять это, им бывает нужно даже разок обжечься. Ну а что касается гармонии, внутренней и внешней, так это извечные рассуждения об интроверсии и экстраверсии. Мир сплошных внутренне гармоничных интровертов вымрет за одно поколение, мир сплошных внешне гармоничных экстравертов за то же самое поколение пойдёт в разнос.
согласна)
gabudanova
Смотрела с интересом)!
Просто золото
Иногда скрывают что-то, чтобы не задеть, не обидеть, не вызвать ревность.
holly
измены? детей на стороне и пр.? может чтобы не обидеть - лучше этого вообще не делать?:))
Просто золото
Измены и детей скрывают тоже, чтобы не нарушить свою устоявшуюся жизнь.
holly
я понимаю причины сокрытия, не понимаю зачем это изначально делать) я никогда себе не выбирала мужчин, которым я хотела бы изменить - не вижу в этом смысла) у меня схема простая нравится - есть отношения, разонравился - ставлю точку. Это как притча про дохлую лошадь - лошадь сдохла - слезь)
Просто золото
Так это мужики скрывают )))
holly
ну в фильме не только))) да и по своим подругам могу сказать - девушки тоже не всегда белые и пушистые… все хороши) а я как не понимала этого, так и не понимаю)
lepale007
как интересно!нужно посмотреть)