Отзыв: Вода минеральная Шоро "Иссык-Ата" газированная лечебно-столовая - минеральная вода из священного источника

Достоинства: Лечебная, вкусная, хорошо утоляет жажду и еще многое другое.
Недостатки: откуда, это же то, что дала сама Природа.
Минеральная лечебно-столовая газированная вода "Иссык-Ата" самая любимая "минералка" нашей семьи, покупаем ее постоянно, если не сказать каждый день.
Источник минеральной воды находится примерно около в 80 км от города Бишкек, там расположен известный курорт Иссык-Ата он был известен и в Союзе.

Вода минеральная лечебно-столовая газированная Иссык-Ата фото

У нас он считается священным, упоминания о нем историки находили в письменах датируемых 2-3 вв нашей эры. Вблизи от источника на скале высечено изображение Будды.

Вода минеральная лечебно-столовая газированная Иссык-Ата фото

На этикетке наскальное изображение Будды.

Вода минеральная лечебно-столовая газированная Иссык-Ата фото

Минеральная вода добывается из месторождений термальных вод, скважина №6-К.
Бутилированная вода почти без привкуса и запаха (больше столовая), а вода из источника имеет серный запах (тухлого яйца) и солоноватый привкус (это уже чисто лечебная), но слегка улавливается сернистый запах.
Вода классифицируется как слабоминерализированная хлоридно-сульфатная натриевая фторидная кремнистая вода.

Вода минеральная лечебно-столовая газированная Иссык-Ата фото

Показана при заболеваниях органов пищеварения, болезнях кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, болезнях эндокринной системы, нарушения обмена веществ и болезнях мочеполовой системы (это я с этикетки переписала).
Из своего опыта скажу: очень хорошо протирать ею кожу лица, тонизирует, освежает кожу и делает ее мягкой и шелковистой. Хорошо в ней мариновать мясо. Хорошо утоляет жажду и помогает снять похмельный синдром, если что.
Пьют ее, как правило охлажденной, даже ледяной, мы же пьем комнатной температуры от этого вкусовые качества не хуже. Врачи рекомендуют немного подогревать. К стати, в источниках вода почти горячая и добывается она из термальных (горячих) вод.

Вода минеральная лечебно-столовая газированная Иссык-Ата фото

Купить ее можно в бутылках по 0,5 (18 сом); 1,0 (20 сом); 1,5 (24 сом) литра, для перевода в рубли делим на 1,5.
Общее впечатление минеральная вода из священного источника

kata21
Качественная вода-это очень важно для здоровья!
Daneli
Фирма выпускающая эту воду, очень хорошо себя зарекомендовала у нее очень широкий ассортимент разной продукции. О них напишу тоже.
editor1
Где бы такую достать...
Daneli
Приезжайте, угостим и свозим на источник. В этой воде можно искупаться. Есть открытые бассейны, наполняемые из горячих источников, купания начинаются, чуть ли не с апреля и до самых холодов.
Тория
я не очень люблю минералку - но уж лучше пить воду, чем глотать таблетки. И потом - святое место - оно и есть святое место, вне зависимости от вероисповедания.
Daneli
Правильно - вода полезнее, а минералку все таки надо пить осторожно.
Мазутка
супер!Дешёвая и хорошая...Нам бы такую...
Daneli
Да цена для нас очень доступная, может потому, что местная.
Мазутка
да у вас вообще вся вода вкусная...
Daneli
Да, мы можем себе позволить пить воду из под крана, вода вкусная, только хлорки много добавляют, приходится отстаивать.
Мазутка
у вас всё с чистых гор...
Daneli
Да страна богата чистыми горными источниками и ледниками. Но мы используем ее не рационально, и экология в целом действует пагубно ледники тают, уменьшаются запасы воды, пока не катастрофически, но такая тенденция наблюдается и не только у нас.
и у нас также...
Emerlin
Не знаю как вода и ее эффект, а водопад очень красивый
Daneli
Та что бутылированна, она больше столовая, а у источника курорт- лечебница, лечат и водой и грязями, очень популярное у нас место лечения и отдыха.
lebosch
у нас такой все равно нет. а я люблю дорогущую боржоми - покупаю ее ооооочень редко.
Daneli
Очень хотелось бы всех угостить!
У Боржоми ярко выраженный вкус, и в детстве родители отпаивали меня ею очень часто, теплой, без газа - бррр, как вспомню!
palmarull
А у нас тоже нет такой, поэтому не пробовала!Но, если будет возможность, обязательно попробую!
Daneli
Конечно же, если представится такая возможность - не упускайте, а если что приезжайте, угостим и с собой для друзей дадим.
palmarull
Спасибо! Очень приятно!
cherepaha 94
Хорошая водичка не толко не наносит вред,но может быть и полезна!
Daneli
Водичка, что надо, природная :-)
Mimoza1957
Жаль, у нас ее нет.
Daneli
Приезжайте)) у нам много всякого вкусного)) и воду попьете и другие разности попробуете))
Mimoza1957
Спасибо. Далековато к Вам ехать.
Хиппа
Прикольно увидеть своими глазами, откуда берется вода, которую ты пьешь!
Действительно прикольно ))