Отзыв: Сериал "Бумажный дом" (2017) - Динамичный сюжет, постоянно держит в напряжении и заставляет работать "маленькие серые клеточки".

Достоинства: Очень напряженный сюжет, интересно смотреть и трудно оторваться.
Недостатки: Не увидела.
Всем доброго времени суток. Тоже решила посмотреть данный сериал по рекомендации знакомых.

В данном конкретном случае, меня заинтересовало большое количество положительных отзывов. И я решила рискнуть. Сам сериал состоит из 15 серий, средняя продолжительность каждой примерно 1 час 10 минут. Достаточно длинные, надо сказать.

Вообще, не люблю испанское кино по той причине, что и сами испанцы какие-то серьезные и кровожадные, и фильмы/сериалы у них выходят такие же. Несколько раз принималась смотреть картины этой жаркой страны, да так и не подсела. То скучно, то затянуто, то слишком мрачно, то все вместе.

Тематика картины также с первого взгляда не привлекла меня, так как просмотр всего того касается преступного мира, криминала, ограблений и убийств вгоняет меня в тоску и желание скачать легкую комедию. Но и здесь шаблон не сработал, так сказать.

Жил-был один Профессор. И задумал он событие века. Не убийство, не вымогательство, не террористический акт. Не кражу даже, а так, немного заработать. План этот был тщательно продуман, выверен, готовился несколько лет. Все просчитано до миллиметра. И собирает наш Профессор себе помощников, нарекает их именами городов со всего мира. Пять месяцев подготовки не выходя из усадьбы, где им следует жить, минимальное личное общение, никакой любви/чувств/интима и много-много тренировок. Это должно быть идеальное преступление.

Но, как известно, ничего идеального не бывает. Строгий план несколько раз распадается, и кажется, что вот-вот все раскроется. Однако, мы видим, что и этот поворот событий Профессор просчитал и снова есть выход. По ходу просмотра стирается грань между плохими и хорошими, начинаешь неистово переживать за преступников, и желать неудачи стражам закона.

Таким образом, сериал держит в немыслимом напряжении все 15 серий. Очень эмоциональные персонажи, в испанском стиле, все на нервах. Здесь особо подчеркнуть хочется тему личных отношений, которые не смотря на запрет Профессора, разумеется, будут. И еще какие! Да и сам Профессор не уйдет от стрел Амура. И падет их жертвой, если так можно выразиться. Много эротических сцен, очень умело снятые сценаристами. Так что, детям не смотреть.

Музыка отличная. Всегда там где надо и такая, какая нужна для сопровождения конкретного момента. Также эмоциональна, не перегружает сюжет и не раздражает.

Все описывать не буду, но обещаю, будет интересно, неожиданно и переживательно. Смотрите с удовольствием!
Общее впечатление Динамичный сюжет, постоянно держит в напряжении и заставляет работать "маленькие серые клеточки".

SERQ0709
Рад,что вам понравилось…Фильмы этой страны люблю за сюжеты и абсолютно непредсказуемые финалы…
zem-aea
Да , по рекомендации знакомых решила посмотреть. Даже мужу понравилось. Также недавно ознакомилась с фильмом "Дом в конце времен". Очень неоднозначное впечатление, и также неожиданный финал.
SERQ0709
Ну также,как и у меня и наверное у многих других…50\50…То есть или сам ищешь или по советам
Kate OK
посмотрю
zem-aea
Вообще , недавно заметила, что испанские фильмы/сериалы неоднозначные и заставляют задуматься. Всегда относилась к ним настороженно, а сейчас начинаю пересматривать свои взгляды.
Mika
Этот сериал на очереди. Если найду с субтитрами. Если испанские сериалы заинтересовали, то "Черная лагуна", "Гран-отель", "Галерея Вельвет", "Пластиковое море" могу посоветовать… Да и кучу других сериалов. Хорошие они у испанцев. И на толерантности так не помешаны, как голливудские.
rina440
Нужно посмотреть!