Отзыв: Фильм "Незнакомцы: Жестокие игры" (2018) - "-Зачем ты это делаешь" "-А че такого?"(с)
Достоинства: не думаю, что они тут есть
Недостатки: шаблонно, глупо, предсказуемо, сюжет с прорехами и разочаровал
Еще один бред, которому нужно вручать вовсе даже не "Золотую малину", а вполне себе "Коричневую"... думаю, ясно, на что я намекаю. Жанр ужасов и трэша деградирует на глазах, поэтому придумать хоть какую то внятную причину поступков этих самых "незнакомцев", авторы не стремились. Даже, если допустить мысль, что среди современной молодежи и на данный момент куча даже не больных наголову, а чье воспитание пустили на самотек, должен быть изюм. Ну хоть намек на него. В этом фильме, вместо него видимо тот мусор, который на изюм налип, а потом отпал.
По сравнению с этим, фильм про Кожаное лицо - это просто кладезь философских размышлений, логики и смысла. Что, почему, как, зачем - худо-бедно, а разобраться можно. А тут просто, держите, распишитесь.
Ситуация для ужасов стандартная. Семейство. Ехали- ехали, в конечной точке путешествия обнаружили подозрительную малолюдность. Так вечер, обещавший быть томным, стал кровавым. При чем без единой вменяемой для этого причины. Нормальные люди ждут ее в конце. А им демонстрируют фигуру из пальцев, в которой безымянный оттопырен, а все остальные подогнуты.
Меня начинает раздражать эта идея о том, что кроме жестких, но вполне логичных причин выражения ТАКОЙ неприязни (грабеж, угон, изнасилование) перед зрителями знак вопроса. Ну допустим. Мы же ждем интриги... логично, что не что не стоит все и сразу рассказывать. Но ваши ожидания вас разочаруют. Ладно хоть не мистика... Хотя, там стараются, чтобы была предыстория, развитие и развязка.
Ведь в названии есть слово "Игра". А в играх, даже таких, есть правила. Сценаристы плюнули на этот факт.
Но меня расстроило более всего даже не это. Я опять удивлена фактом проката этого в кино. Для кого и зачем? Я нашла эту не тонущую в воде субстанцию в сети, и если вы любитель бессмысленных убийств, вот сэкономьте денег.
Фильм низкобюджетный, хотя дешевкой от него не несет. К моему изумлению за почти 2 недели он таки успел себя окупить. Потом удивляемся, а чего это кто то взял пистолет или ножичек, пришел в общественное место и порешил народ. Хотя у этих персонажей как правило есть причины.
В общем, я не против жанра, я против такого не интересного, избитого, бессмысленного кино. Один из моих друзей часто пишет в заголовке "я жалею, что увидел это". Подписываюсь под ними относительно этого кинонедоразумения.
Общее впечатление | "-Зачем ты это делаешь" "-А че такого?"(с) |
P.S. Опять опечатка меняет смысл на обратный: "…если вы любитель бессмысленных убийств…". Наверное, "не любитель"?