Отзыв: Нож строительный Stayer - Хороший нож, лезвие не тупится долго.

Достоинства: Отличный нож, долго не тупится.
Недостатки: Металл лезвия подвержен коррозии.
Отличный строительный нож (канцелярский), по доступной цене. Подходит для резки не только всех видов обоев и стеклохолстов, но и для достаточно точного разрезания различных других материалов (бумаги, картона, кожи, ткани и многих других ).
У ножа STAYER MASTER 0911, эргономичный корпус выполнен из достаточно прочного пластмасса. Лезвие выдвижное, сегментированное.

Отлично режет стеклохолст (стеклообои). Очень удобно им вырезать различные препятствия на стенах : около трубные, около розеточные, около вентиляционные, а также ровнять под потолком и резать внизу сам холст при подгоне.
Режет с хирургической точностью, - как скальпель хирурга). Точную цену не помню, давно покупала то... но, помню, что за копейки. Такой нож можно купить, не только в хозяйственном магазине, но и в любом канцелярском. Например, в сетевом магазине "Комус", там ассортимент канцелярских ножей очень обширный. Но, именно этот, я брала в одном из частных хозяйственных магазинчиков. Лезвие к нему продаются упаковками, по нескольку штук и отдельно от ножа.
Этот нож мне прослужил целых 6 лет ! И лезвие я ещё не меняла, так как, в этом нет пока необходимости. Но, в предыдущий раз, ополоснула его водой, после работы, и забыла вытереть, как это делала всегда раньше. И что Вы думаете ? Тут смотрю, а на лезвии ржавчина появилась. Нож классный ! Но, нельзя его оставлять мокрым. А уж тем более, задвигать внутрь корпуса мокреньким)). Не забывайте его вытирать после мытья, и он прослужит Вам долгие годы !!!
Кстати, ржавчинку удалось удалить, кусочком мелкой наждачной шкурки)).
Аналогичные строительные (канцелярские) ножи продаются и с лезвием из нержавеющей стали, но они стоят в раз, этак, 15-20 дороже !
Не заклеила в этот раз розетки и края потолка, малярным скотчем, чем усложнила себе работу)) (на фото видны попачканные края потолка). Придётся, оттирать теперь).

Желаю творческих идей и успешной их реализации !!!

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Хороший нож, лезвие не тупится долго.

винница
У вас тоже потолки смотрю навесные. Как вы их моете?
Лиана Ланц
Ну, краску то понятно, что водой, вернее мокрой тряпочкой, пока краска не высохла, она легко отмывается. А вот от пыли, по рекомендации тех товарищей, что его вешали,- только средством для мытья стёкол, зеркал: Mr Muskle .
винница
Нет, я имела в виду чем? Я то вьехала уже в квартиру с ремонтом, теперь не знаю как справляться
Лиана Ланц
Так их мыть то, вообще, не рекомендуются. Только протирать мягкой фланелевой тряпочкой . Предварительно опрыскав средством для чистки зеркал, стёкол.
Ааааа! Ок! Спасибо!!
Не за что!;)
Nancy K
на вид очень эргономичная ручка у ножа.
Лиана Ланц
Хороший нож, столько уже раз им пользовалась...А ему всё нипочём!)
Ikssax
Аналогичный имеется