Отзыв: Фильм "Винчестер. Дом, который построили призраки" (2018) - Страх - лишь порождение разума?

Достоинства: Качественно, не сильно страшно, сильные актеры
Недостатки: Землетрясение какое-то невнятное и с призраком легко разделались
Принципиально не смотрю ужастики, потому как боюсь и сплю потом плохо )) Но на фильм "Винчестер. Дом, который построили призраки" как-то сразу клюнула: он входит в сто с лишним картин, самых ожидаемых в 2018-м году. Просмотром я точно не разочарована.

Герой Джейсона Кларка (личность в кинематографическом мире очень даже примечательная, из последнего назову "Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом", где он сыграл Пражского палача) - врач-психиатр. У доктора немало проблем с долгами и алкоголем, а потому он берется за непыльную и хорошо оплачиваемую при конкретном результате работку - наблюдение за вдовой Винчестеров.

Сара Винчестер - пожилая дама не без странностей: она круглосуточно достраивает к своему дому этажи с множеством комнат, причем каждая комната индивидуальна. А дама и не скрывает, что строить все это безобразие ее заставляют призраки, в разное время убитые из винчестеров ее семьи. Проклятие - не меньше.

Фильм "Винчестер. Дом, который построили призраки" производства Австралия-США, но истинно английский дух выдержан во всем. Во-первых, мне нравится подбор актеров - и Джейсон Кларк в образ удачно вписался, и Хелен Миррен в роли черной вдовы выглядела весьма колоритно. Плюс странный дом с соответствующими интерьерами, чопорные дворецкие, старинные фотографии, курительные трубки, джентльмены, дамы... Великолепные женские платья, добротные мужские костюмы. Да, качественно выполнена киношка.

Что касается непосредственно ужасов и призраков, то мне такая, как многие пишут, "слабая" подача более чем по душе. Я и так любого скрипа боюсь, а тут не сильно пугают, просто история интересная.

Кстати, насчет истории. Она реальна. И дом Винчестеров совершенно реально существует, в несколько этажей со странными комнатами, заколоченными на 13 гвоздей. И вдова Винчестеров, Сара Винчестер, совершенно реальная персона конца XIX века, свято верившая в проклятье рода оружейников. Была ли дамочка сумасшедшей, история умалчивает, как по мне - так такое, с постоянным достраиванием дома (этакий отель для призраков) специально не придумаешь. По дому с дурной славой и лестницами, упирающимися в потолок, выходящими наружу дверями на верхних этажах и тупиковыми коридорами нынче водят туристов или, не знаю, запускают их и выбирайтесь сами. Да, хотелось бы там побывать, попугаться ))

В общем, фильм "Винчестер. Дом, который построили призраки" очень такой атмосферный, не сильно пугающий, но в напряжении держащий. Не понравилось разве что как быстро разделались с главным призраком - "паф" и нет его, очень уж простенько. А так от души посоветую: точно смотреть можно и подросткам, и женщинам - не та страшилка, в которой куча крови, выколотые глаза и пальцы из стен. Добротный и стильный триллер.
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Страх - лишь порождение разума?

tatkamixa
Фильм точно смотреть не буду - ужастики, приведения обхожу стороной. А ваш отзыв, как всегда, прочитала с большим удовольствием)
Agrat
Я бы тоже, с удовольствием побродил по этому дому)))
Margocha58
Иногда хочется пощекотать нервишки каким-нибудь ужастиком. Утащу в закладки.
Anonimus12
интересный отзыв, обязательно в закладки