Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - В целом набор мне очень даже понравился!
Достоинства: Все в одном наборе, цена доступна, вкусный имбирь и соевый соус, рис хорошо сварился, уксус готов к применению.
Недостатки: Циновка ненадёжная, хотелось чтобы риса и нори было в два раза больше.
Доброго времени суток друзья и гости сайта!
Как-то захотелось накрутить роллы, так как все было кроме риса и нори. Дело за малым, но только у нас не в каждом магазине можно найти продукты для суши. Куда-то далеко ехать не было возможности и в ближайшем магазине я нашла вот такой набор по цене 350руб. Так как цена была не высокой и в нём были все необходимые ингредиенты, я его приобрела, чтобы не тратить время на поиск. Вот что было внутри.
Планировалось накрутить много рисовых колбасок, так как начинки я наготовили много. Только вот на коробке указаны граммы. И сколько листьев нори в упаковке до вскрытия я не знала.
***Риса было не много. А именно 250 грамм.
Приготовление подробно расписано на упаковке, но я всегда придерживаюсь своего рецепта, который меня не подводит и рис получается рассыпчатый. Я беру обычно рис весовой в специализированном магазине. Кому интересен рецепт приготовления риса по моему методу напишу в комментариях.
Рис получился хороший, не разварился. Его хватило на все количество листов нори.
***О уксусе, это не мало важный ингредиент.
Когда рис сварился и остыл необходимо добавить рисовый уксус. Он предаст рису вкус и рис станет более послушным в формировании суши. Мне понравилось, что уксус нужно просто добавить в рис и все, обычно я смешиваю его с сахаром и солью, а здесь уже все есть. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовимся крутить -вертеть начинку в водоросли.
***Листы нори. 5 шт.
В пакете с нори был адсорбент, о нем есть предупреждение на упаковке .
А вот и пакетик. Думаю все знают о этом веществе, обычно такие есть в коробках с обувью.
Нори красивенькие, все одного размера, изломов нет.
Распределяем рис и начинку по листу водорослей и сварачиваем рулетик.
Режем по отметкам острым ножом.
И получаем роллы, до идеально ровных мне ещё далеко, но уже не плохо.
***дополнительные ингредиенты:васаби и имбирь, соевый соус. Никогда не забуду, как мы с подругой будучи студентками ходили в японский ресторан и смотрели на людей с каким аппетитом они кушают имбирь. Для нас он тогда показался опилкой вымоченной в одеколоне.
Сейчас то я знаю, что имбирь полезен и совершенно не для украшения стола, а чтобы перебить послевкусие и опробовать следующий рулетик ролл.
Да и васаби, если его распробовать очень хорош. Хрен он и в Африке хрен).
Соус мне понравился особенно сильно-вкусный, в меру солёный.
Палочки мне не понравились, били в стружке, не гладкие. У меня были свои и эти я использовать не стала.
Бамбуковый коврик, тоже далёк от идеала, хлипкий.
Вот в итоге, что у меня получилось.
Этот набор не плох, все есть в небольшом количестве на один раз. Описание приготовления понятно. Получается вкусно. Почему бы иногда и не взять, если дома вкусная рыбка для ночинки) Васаби, рисовый уксус, циновка у меня остались.
Спасибо за внимание!
***Риса было не много. А именно 250 грамм.
***О уксусе, это не мало важный ингредиент.
***Листы нори. 5 шт.
В пакете с нори был адсорбент, о нем есть предупреждение на упаковке .
Нори красивенькие, все одного размера, изломов нет.
Распределяем рис и начинку по листу водорослей и сварачиваем рулетик.
Режем по отметкам острым ножом.
И получаем роллы, до идеально ровных мне ещё далеко, но уже не плохо.
Да и васаби, если его распробовать очень хорош. Хрен он и в Африке хрен).
Соус мне понравился особенно сильно-вкусный, в меру солёный.
Бамбуковый коврик, тоже далёк от идеала, хлипкий.
Вот в итоге, что у меня получилось.
Спасибо за внимание!
Время использования | Один раз |