Отзыв: Чулок компрессионный "Центр компресс" - Компрессионные чулки при варикоза у беременных.

Достоинства: Есть эффект, улучшают кровообращение, позволяют ходить без боли и тяжести, относительно дешевые
Недостатки: Длинные, верхняя резинка скручивается и доставляет дисконфорт
Все привет!
Продолжаю тему варикоза у беременных.
Предпосылкой покупки чулков стало обнаружение на задней части бедра шишки, сперва я думала, что это такой бугорок целлюлита, но через несколько дней бугорок вырос, а точнее бедро стало сильно бугриться и появились болезненные ощущения. Конечно, надо первым делом бежать ко врачу, запись есть запись сразу так просто к ним не попадешь, если не обладаешь наглостью проходить без очереди. Поэтому google в помощь. От туда я и узнала, что необходимы чулки. Повезло, что возле работы находился магазин Ортомед, где как раз продается компрессионное белье на любой случай жизни. Консультант прониклась моей проблемой, сама меня раздела и разгула, сделала замеры бедра, колена, икры и щиколотки, подобрала по моим меркам размер. Тут сразу хочу сказать, что размер чулков идёт с учётом полноты ноги, а не ее длина. Каждый чулок идёт в упаковке по одному, с одно стороны это плохо, так как в большинстве случаев людям требуются два чулка, а с другой стороны есть случаи, когда требуется только один, например после операции на вены одной ноги.
Чулок идёт в индивидуальной картонной упаковке -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Внутри он упакован в целофановый пакет, на коробке есть окошко через которое можно увидеть цвет и структуру чулка.

На обратной стороне упаковки мы можем ознакомиться с основной информацией по скидкам -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Здесь расписаны основные направления применения чулок: лечение и профилактика варикозного расширения вен, тромбофлебита, постравматических осложнений, хронической венозной недостаточности. Так же мы можем сами определить необходимый класс компрессии. В моем случае потребовался второй класс компрессии: до- и послеродовой период при варикозе.
Так же на коробке нам сообщается правила по применению. Производитель предлагает нам надевать чулки в лежачем положении, но думаю кто был беременным меня поймут, что на 6 месяце беременности и далее, трудно вставать с кровати, тем более напрягаться и подтягивать ноги к животу. Поэтому я надевала чулки сидя на кровати, сразу после пробуждения. Сейчас на 8 месяце я надеваю их чуть позже, вначале наношу гель Траксерутин Ветпром (о нем я напишу подробный отзыв с прогрессом изчезновения бугров), жду полного впитывание геля в кожу и только потом надеваю чулки.
Консультант в магазине предупредила, что в районе пятки могут возникнуть сложности с натягиванием чулка, так как там самый высокий уровень компрессии, но у меня с этим не возникло трудностей.
На коробке так же есть таблица подбора размера чулков -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Тут же мы можем увидеть как распределяется уровень компрессии от носка до бедра. Самый высокий уровень в носке плавно переходит в бедренную часть, в этом и есть основной смысл данного изделия под воздействием компрессионного давления гнать кровь от конечностей обратно к сердцу.
Теперь расскажу про их эксплуатацию.

*Чулки очень плотные, это и понятно, за счёт этой плотности и осуществляется компрессия. Но в моем случае, я ношу их в холодное время года - февраль, март и они служат мне как термобелье под одежду. Если их носить летом, то думаю ноги спреют.

*Носить чулки необходимо с утра до самого вечера, поэтому кожа практически не дышит, у меня кожа ног стала немного шелушиться, после душа приходится по долгу увлажнять кожу кремами, и спать без одеяла, чтобы хоть как-то тело дышало.

* За счёт того, что размер подбирается по объему ноги, без учёта роста человека, мне они велики по длине, из-за этого в основании бедра они плохо держаться, так как хочется их подтянуть ещё выше, но выше не куда, и поэтому верхняя резинка скручивается в трубочку, что мне кажется сильно передавливает сосуды, особенно если по долгу сидеть.
Ниже привожу коллаж, где представлено на первом фото, как выглядит нога в чулке под одеждой, на втором как выглядит нога в чулке, так чтобы не спадал, и так как предполагается их носить -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Под одеждой особо не заметны чулки, единственное под ягодицей они сильно пердавливают, и форма бедра искажается. На втором фото - это так я ношу чулки, чтобы они с меня не спадали, в полном натянутом положении. На третьем фото - если расправить резинку, то в области колен они сбариваются, в таком положении чулок при ходьбе быстро сползёт и теряется нужный эффект.

* Не смотря на неудобства верхней части бедра, эффект облегчённости всё же есть. Пропала тяжесть в ногах, исчезла боль в области бугарков, снимается тонус с матки. Я действительно могу в них спокойно ходить и притом позволить себе быструю хотьбу.

Чулки после двух месяцев носки немного подрастянулись, приняли форму моей ноги -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Вообще консультант рекомендовала носить их не более трёх месяцев, так как уровень компрессии падает за счёт ежедневной носки и периодических стирок.
На стопе отсутствует носок, и есть плотная резинка -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Пятка усилинная, прочная что не позволяет ей быстро протереться -

Верхняя резинка очень плотная, ширина почти 5 сантиметров -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Некоторые нитки полезли уже через неделю после ношения чулок.
Внутри резинка не имеет силиконовых вставок для более надёжного крепления на ноге -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Тут тоже видно, что уже поползли нитки.
Конечно чулки относятся к нижнему белью, но все же за регулярную носку на них образовались катышки -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

Чулки требуют деликатного ухода, их необходимо стирать только руками, хозяйственным мылом или шампунем, но не в коем случае порошком, как и нельзя стирать в машинке - это может нарушить их компрессионный эффект, так же нельзя их выживать и сушить на батарее. Я стираю их обычным мылом, полоскаю и оставляю в ванной стечь, вещая их на опору для ванной шторки, затем в горизонтальном расправленном положении сушу на напольной сушилке.
Стирать их лучше на ночь, чтобы к утру они могли служить верой и правдой.
Я пыталась практиковать разгрузочные дни без чулок, ноги конечно кайфуют, точнее кожа ног, да и самой облегчение без лишнего сдавливания. Но такие разгрузочные дни отбрасывают лечение варикоза назад. Так в один из разгрузочных дней я вышла в магазин без чулок, а обратно лифт не работал, идти пешком на 9 этаж, стало роковой ошибкой, мои бугорки вылезли снова, а вместе с ними вернулась и тяжесть. Так что из дома без чулок не рекомендую выходить.

Несколько советов для беременных, как снизить симптомы варикоза:

* Долго не сидеть, если работа сидячия, каждые 40 минут необходимо делать не большую зарядку для ног (можно под столом) или немного походить, чтобы не было застоя крови;

* Носить чулки с утра до вечера;

* Перед сном делать контрастный душ (после него наступает нереальное облегчение);

* Максимально отказаться от горячей ванны, бани, сауны; (для меня лично трудновыполнимые пункт);

* Соблюдать диету, лишний вес может усугубить варикоз, а так же холестерин затрудняет ход лечения и восстановления упругости сосудов;

* Перед сном запрокидывать ноги наверх, лично я сплю с подушкой под ногами, это уменьшает отеки, и помогает оттоку крови от конечностей;

* Уменьшить потребление соли, заменить ее на соевый соус;

* Применение лекарственных препаратов (по назначению врача и только на 2 и 3 триместре). Я принимала Флебодию 600 но она мне не помогла, сейчас перешла на Троксерутин в капсулах и наружный гель.

* Так же я принимаю омега-3 - она благоприятно воздействует на стенки сосудов, повышает общий уровень иммунитета, активность, а так же не имеет побочных действий во время беременности.

Подводя итоги хочу сказать, что чулки фирмы Центркомпресс имеют ряд плюсов и минусов, но однозначно терапевтический эффект имеется, мне действительно легче ходить и заниматься привычной жизнедеятельностью, лёгкость в походке ощущается, бугорки на бедрах исчезли (хотя это может быть результат комплексных мер). Без чулков ни ноги из дома. К минусу отнесу дискомфорт от верхней резинки, которая передавливает очень сильно.
На роды планирую купить другие чулки, чтобы сравнить эффект и тогда уже точно определиться со своим вердиктом. Пока этим чулка ставлю 4.
Стоимость одного чулка 300 рублей, для такого качества и эффекта довольно адекватная цена, с учётом что сейчас дороже купить обычные чулки, которые рвутся от малейшего прикосновения. За два чулка придется отдать 600 рублей -

Чулок компрессионный Центр компресс фото

В целом пока я довольна, но все познается в сравнении.
Всем спасибо, берегите ноги!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Компрессионные чулки при варикоза у беременных.

AnnamamaB
Даже по одному продают , прикольно)
Kristino4ka
Хорошо, что имеется терапевтический эффект.
madrinka
полезные
sorokonozhka
Носила такие весь третий триместр из-за жутких отеков ног(((
Mayram
У меня они только начинаются
sorokonozhka
Я даже не могла ноги в штанины джинсов просунуть до того, как такие чулки стала носить. Ноги были как у слона((( Но после родов уже на второй день все прошло. Потерпите, все когда-то заканчивается))
Jane80
Такие чулки полезны не только беременным. К сожалению после родов обостряется все, в том числе и вены. Так что для тех, кто хочет летом красивые ножки - эта вещь незаменима. У менч подобные тоже есть, правда ношу периодически
Mayram
Да не сомнение, причин для ношения таких чулков предостаточно, но я надеюсь после родов всё-таки пройдет)))
mentor1
Полезные
Sashaa777
я колготки ношу
Mayram
Я колготки на пузо не натянутом)))
Varvar12
Мне Релаксан очень понравились: красивые, удобные, практичные, можно свободно носить с платьем.
Mayram
Выбор большой компрессионного белья, но тут разница в компрессии
Varvar12
так это в любом по настоящему компрессионом изделии, можно посмотреть также разницу давлений по всему изделию (в этом смысл лечебного действия) и правильно подобрать степень компрессии.
karimova76
Подробно так написали, спасибо
SoyНаталья
Цена сама за себя говорит. Чулки, которые покупаются без подбора роста, уже это должно настораживать. Эта жутко скрученная резинка, что же в этом положительного? Я купила, сейчас чувствую, что придётся покупать дорогие, скупой платит дважды… или неопытный. Рост у меня небольшой и с этой резинкой в трубочку прямо беда.