Отзыв: Фильм "Парижанка" (2018) - В Заречье надо обнаружить мужика, способного заменить миллионера из Парижа!

Достоинства: одна эпизодическая роль, внешний вид героев, лёгкость, сказочность и поучительность
Недостатки: слабая сюжетная линия
Я польстилась на то, что в сериале всего две серии, а времени у меня было не так уж и много. История вышла так себе, конечно, потому что слишком неправдопобными выглядели решения многих героев. Ну да ладно, главное, что смотреть сие творение было вполне реально, так что остаётся только поделиться своим мнением с вами.

Итак, девушка прилетает из Парижа, преследуя такую цель — её прошлый муж (миллионер, который благополучно скончался) завещал Татьяне следующее: вернуться в родной город под названием Заречное и выйти там замуж за русского. Только выполнив условие завещания, вдова может получить наследство. По прилёту из Парижа, девушка перепутала своё такси с машиной хирурга, и парень не стал её отговаривать.

Да, это выглядело, как самая обычная романтическая комедия со всеми характерными условностями. Трудности и враги любви имелись. Быстрое понимание того, что друг без друга жить уже нельзя. Ну и, как водится, изначальное неприятие друг друга (хоть здесь и не слишком на это налегали). Кажется даже, что все эти «компоненты» сходятся в таком хорошем определении, как «сказка». Да по большому счёту, так и было.

Больше всего понравилось то, как показана история с друзьями. Точнее, сама дружба. Да кто из нас не пытался использовать друга-подругу в своих целях. Ну да, обычно это называется взаимовыручкой, по давайте не будем лукавить? Здесь девчёнки тоже пытались решить свои проблемы посредством такого инструмента, как богатая подружка. Но ведь и в обратном направлении мысли этих же подружек работали также хорошо. Я вообще не пойму, в чём причина истерик на тему «они пытались использовать». Ладно, когда в тёмную и в не особенно законных целях, но когда, что называется — тебе это ничего не будет стоить, то пользуйтесь, ради Бога, по-моему именно для этого я и была рождена — чтобы быть кому-то, где-то, в чём-то полезной, разве нет?

Очень многие сильно расстраиваются, что мол, обращаются только тогда, когда я нужен. Товарищи, просто поверьте, вот когда не обращаются даже если очень нужен — это обиднее. И не стоит зла держать на таких друзей-подруг: это же самые обычные просьбы-бумеранги, где ты мне, а я тебе! Да, не скажу, что это мнение — истина в последней инстанции, однако его право на существование история про парижанку, смогла доказать.

Это повествование напомнила сказку ещё и количеством человеческого бескорыстия. Вспомните, Золушку, Белоснежку и иже с ними — они все были бескорыстными добрыми самаритянками, и за это получали прынца. Наша героиня была, по ходу, тем самым «прынцем», которого получил бескорыстный мужичок)

Было в этой истории много поучительного, что также отдавала сказкой. Но запомнилось мне совсем не это — как бы все не кричали здесь о бескорыстии, деньги всё равно требовались всем. И методы для их обретения порой выбирались не самые благовидные, так что отголоски нашей реальности были и здесь.

Отдельно хочется отметить внешний вид участников. Парижанка выглядела именно так, как её может представить любой житель средней полосы России. Но, на мой взгляд, перехвалили стиль этой дамочки. Да, грамотно подобрано, комбинаторика — на уровне, но того самого французского шарму — не фатило! Её роль играла актриса Анна Здор. Девушка во всех смыслах интересная и обаятельная, но, видимо, когда пытались соорудить ей образ — маленько перестарались со стереотипами. Её подруги отображали такие образы, как «училка» и «женщина-вамп», а главный герой — «свой в доску мужик». И каждый из них максимально точно соответствовал привычным шаблонам всех этих образов.

Главная мужская роль досталась Александру Никитину. Слишком много я видела его в образах супостатов, чтобы суметь нормально воспринять благостные порывы, присущие этой роли. Но нельзя сказать, будто актёр был отталкивающим, наоборот, притягательность его вне сомнений, поэтому я считаю, что выбрали актёра грамотно.

Но наиболее запоминающейся ролью, для меня лично, была эпизодическая. Это был солнечный официант. Нет, парень почти ничего не говорил, но как же он искренне давил улыбку. Прелесть. Надо будет поискать его работы, актёра зовут Тимур Орагвелидзе.

Конечно, картина достойна внимания, но внимания девушек и женщин, желающих самой обычной сказки, поэтому именно таким девчёнкам я и стану советовать фильм.
Время использования однажды
Общее впечатление В Заречье надо обнаружить мужика, способного заменить миллионера из Парижа!

RWild
совсем не хочется)
Asfour
может и посмотрю, если будет время
Васильич
"не фатило" )) ну, как обычно ))
Babi4unya
Ну ничего не могу с собой сделать - люблю нарочно каверкать слова)
Васильич
Прекрасный жаргонизм -= передает возникшее чувство/настроение )
chepiga2008
а мне не понравился сериал, такой примитив
zima15
Город прекрасный) где у нас такие?)