Отзыв: Газовая плитка туристическая Widesea - Мала да удала.

Достоинства: Лёгкая,занимает мало места,большой кпд.
Недостатки: При сворачивании питающий шланг сильно перегибается.
Всем доброго времени суток.
Хочу сегодня с вами поделиться своими впечатлениями о портативной туристической плите, которую заказал из Китая с Али. Я уже писал однажды о газовой плитке Газовая портативная плита Energy GS-100
Плитка в сложенном виде очень компактная, похожа на "кусок металлолома"но это только на первый взгляд. Плитка была упакована в пластиковый футляр, но он был настолько вонючий что пришлось его утилизировать.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Вид сверху в сложенном виде. Для приведение плитки в рабочее состояние.

Отгибаем три боковых уха

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

раскладываем ноги, и вот вам полноценная газовая плитка.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Изначально всё собрано под питание от резьбового баллона. Собрано всё аккуратно как положено имеются все прокладки. Подача газа происходит при помощи вентиля. Больше открываем, горит сильнее, убавляем горит тише.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Самое главное питание плиты газом происходит при помощи армированного шланга
длинна которого составляет 36 сантиметров. При желании если прикупить переходник можно использовать и цанговый баллон. Также при данном соединении баллон не находится в не посредственной близости к работающей плите.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Высота в "боевом "положении 7 сантиметров. Толщина метала из которого собраны все комплектующие в частности ноги 2 миллиметра. Всё собрано без люфтов(как будет дальше покажет время)

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

У плитки имеется пьезо поджиг, плита загорается с пол пинка. Горение газа очень ровное и по всей поверхности.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Плитка не имеет защиты от ветра, так что на природе нужно искать место где не "дует"или возводить ветро защиту или пользоваться специальным экраном (он в пути как придёт напишу отзыв)
В работе выглядит как то так.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Плитка как я уже писал очень компактна в сложенном виде. Правда пришлось выкрутить подающий шланг из корпуса, так как при сворачивании шланг сильно перегибается в месте соединения и может со временем повредиться.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Это на мой взгляд является небольшим минусом.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Она покупалась специально под туристические котелки заказанные там же.
Берём котелки помещаем туда резьбовой баллон на 230 грамм, укладываем сверху горелку и закрываем крышками. Всё посуда готова. Про набор котелков напишу позже.

Газовая плитка туристическая WIDESEA фото

Плитка очень замечательна весит 300 грамм, 700 граммовый котелок кипятит за четыре минуты.
В целом я плиткой остался очень доволен, про небольшой минус я уже писал выше.
Смело рекомендую любителям путешествий где нет возможности пользоваться костром или нет необходимости в его разведении.
Всем большое спасибо за внимание.
Время использования Теперь постоянно.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мала да удала.

Morozzz82
Раньше очень любил ходить в походы, сейчас к сожалению не получается! Такая вещь в походе очень наверное удобна!
Я бы сказал очень,очень.
danbarada
Вещь нужная, я плитку всегда на рыбалку беру.
Мы тоже всегда берём.
mentor1
Классная вещь. Нужная (особенно на рыбалке, ну если уезжаешь)
Просто не заменимая:)
mentor1
Согласен
Stradivary
Нужна ветрозащита, без неё беда…
Егерь47
В пути скоро приедет(надеюсь)
Stradivary
Я на Али брал самый дешевый экран. На деле оказался большой добротный экран без логотипа. Надеюсь, что поздней осенью не потерял его…
Вот и я там заказал не дорогой на 8 секций по 240*85 mm
betos
все таки считаю правильным оченивать размер плитки вместе с балоном, т.к. без него она не имеет ценности. а с резьбовым она уже не столь компактна. с цанговым нормально будет. В любом случае вещь нужная.
Егерь47
В котелке она как раз лежит на резьбовом 230 граммовом баллоне на последней фотке,всё компактно.
betos
У меня набор очень спартанский - фляга в котелке, по армейскому образцу армии США 45 года, продавались такие в "Ашане" с маркировкой "Экспедиция" (котелок есть на фото в моем обзоре плитки). Котелок 0,5л закипает на газу меньше минуты. Половина идет на чай в кружку, половина на горячее блюдо (каша, ролтон, заварные супы из пакетиков и т.п.) А в большом котелоке на 5л обычно на костре готовим, это ритуал… ;)
И цанговый баллон проще найти у товарища, если свои закончились.
Егерь47
Я с собой всегда вожу небольшой переходник ,чтобы можно было использовать любые баллоны.Есть подобная горелка как у вас,это как надо газ накрутить чтобы 0,5 меньше минуты закипело:)
betos
там ветрозащита, я закрываю лепестки полностью, и практически исключаю теплопотерю…
rodleoil2
Гибкие шланги всегда были слабым местом плиток и часто - причиной возгорания. Даже бережное обращение рано или поздно его доконает, так что я бы рекомендовал уже сейчас озаботится о запасном.
Обязательно обзаведусь запасным.
lady-olga
ух ты, крохотулька какая!
Плитка малютка :)
hanter 77707
С удачной покупкой!
Спасибо
Павлуша-63
В походных условиях отличная штука, и малогабаритная!
Егерь47
Специально искал чтобы была небольшой.
Dokpiter
Классная плитка.:-) У нас побольше будет…
Егерь47
И большая и совсем большая тоже есть.
Dokpiter
Моя половинка хотела плитку в кейсе:-) керамическую:-)
Егерь47
Есть такая Следопытовская она и с большим баллоном может работать,пользуюсь почему то крайне редко.
GennadiyK
Шикарная вещь!
Согласен
Svetlana 75
Очень удобная и нужная вещь в походах.
Егерь47
Из за малого веса в пеших походах не заменимая.
Kostyanych
Удобная, практически карманная)
Можно и так сказать.
alvp
Лет 6 назад тоже заказал с китаЁв подобную горелку, только в исполнении "паучок", и ветрозащиту заодно, и переходник под цанговые баллоны (потому что они легче, и перезаправляются легко). Котелок подобрал, чтоб помещалась плотно. Всем показал, похвастал, всем нравится… и все равно в итоге хожу обычно с GS-100. Разница по весу в комплекте с ветрозащитой оказалась несущественной, а Energy та и стоит понадежнее, и на двоих-троих аккуратный котелок для паучка оказывается маловат. К тому же выяснилось, что растительность под маленькой горелкой довольно быстро высыхает и даже может загореться, а у GS-100 от этого страхуют лепестки. Так что паучка беру теперь редко, только когда один куда-нибудь выбираюсь с легким рюкзаком.
Протестируем,увидим.
Diego74
Отличная для походов и компактная такая)
Егерь47
И для походов и для загородных "вылазок"с детворой.
San-Ta
Интересная горелка. Не встречала такую в продаже.
У Китайцев.
San-Ta
У китайцев все есть!)))
Это точно:)
Lug
Классная штуковина!
valexG
Я не встречал даже такую в продаже, интересная штука, а самое главное компактная. Правда, есть сомнения, в шланговом соединении. Я на рыбалку вожу 5-ти или 7-ми кг газовый баллончик с наворачивающейся прямо на баллон горелкой. И то, если на максимальном огне что-то долго готовится, прокладка начинает пропускать и он иногда вспыхивает. А здесь, как сказали в комментарии выше, надо быть очень аккуратным.
Егерь47
Проводил испытания на днях в полевых условиях, пока всё супер.Шланг переламывается при транспортировке когда он к плитке прикручен ,я его просто аккуратно выкручиваю и всё,там ничего сложного нет.
Злой дракон
На сколько часов готовки хватает газового баллона?
Егерь47
Всё зависит от условий и объёмов приготовления.Мы кипятили чайник
Чайник костровой "Следопыт"
Хороший не дорогой чайник.
и разогревали еду ,за трое суток ушло 2 баллона обычных,чайник кипятили часто.
satrutnew
Тоже, недавно приобрел туристическую плиту - отличная вещь. Теперь даже не представляю - как раньше без нее обходился?!
-MURZIK-
То что нужно. Спасибо. С таким шлангом можно прикуриться к любой припаркованной машине на газу.)
Как вариант :)