Отзыв: Фильм "Хичкок" (2012) - Фильм-биография

Достоинства: Сюжет, актеры
"Хичкок" - фильм-биография. Снят в 2012 году американским режиссером С. Джерваси по книге Стивена Ребелло "Альфред Хичкок и создание Психо". В главных ролях Энтони Хопкинс и Хелен Миррен.

Фильм о жизни и творчестве знаменитого Альфреда Хичкока. Время съемок фильма "Психо": сложный творческий период не только для режиссера, но и для его жены Альмы. Одна из основных тем фильма - взаимоотношения между супругами.

Мне фильм понравился. Фильмы-биографии всегда интересно смотреть, а о такой личности как Альфред Хичкок - особенно. Замечательные актеры великолепно исполнили свои роли. Энтони Хопкинса узнала с трудом. Грим и актерская игра превратили Хопкинса в Хичкока. Талантливая Хелен Миррен в роли Альмы была превосходна. Как ей удалось передать все сложности взаимоотношений с талантливым, любимым и в то же время эгоистичным, а иногда и беспомощным мужем. Без такой женщины как Альма и Хичкок был бы не тот, каким его знают.

Фильм отличный. Сюжет, игра актеров, музыка все на твердую 5. Любителям фильмов-биографий рекомендую.
Общее впечатление Фильм-биография

AnnaKhaleesi
Люблю автобиографии, люблю Хопкинса, но не всегда понимаю творчество Хичкока, однако заинтересовали к просмотру:) надо глянуть.