Отзыв: Чайник Kitfort Vacuum Edition KT-620 - Суперский чайник теперь есть у меня!
Достоинства: долго сохраняет тепло, не шумный, быстро закипает, внешний вид хороший
Недостатки: нет мерной шкалы воды снаружи
Не так давно старенький мой чайник стал давать сбои в работе. И решили мы прикупить себе новый. Стали смотреть в интернет-магазине "Эльдорадо". И присмотрели совершенно чудную модель! На прилавках магазина её, кстати, не было!
Это чайник не простой, а чайник-термос. Потому как у него двойные стенки, между которыми воздух откачан до форвакуума.
Но покажу и расскажу всё по пунктам. Сначала плюсы, которых большинство и множество!
1. Наружный и внутренний корпус выполнены из нержавеющей стали. Причём внешний корпус остаётся холодным, какой бы высокой не была температура внутри.
2. Крышка и ручка пластиковые. Причём крышка съёмная, что мне очень нравится. Не люблю крышки на кнопочках. Имеется на крышке рычаг, при поворотах которой она открывается-закрывается.
3. Светодиодный дисплей, который находится на ручке. Показывает температуру воды. Дисплей гаснет через несколько секунд, постоянно не горит. Чуть ниже его- кнопка включения.
Кстати, чайник имеет защиту от включения без воды. Что просто замечательно, когда в доме дитё. Да и холодный корпус- это просто здорово при наличии опять же любопытных детишек.
6. И это самый главный пункт! Очень долго сохраняет тепло, как термос. Например, я кипячу его в 23.00- до 100 градусов. Часа через два температура в нём примерно 80 градусов. А к утру (9.00) примерно градусов 55-60.
А если остынет днём слишком, то можно подогреть до той температуры, какая вам нужна. На дисплее будет всё отражаться. То есть вручную управлять можно. Но если температура не ниже 90 градусов- чайник подогреваться не будет. Надо ждать большего остывания. Это вдруг кому понадобится опять 100 градусов.)))
Вроде бы ничего не забыла.
Теперь о малюсеньких минусах.
1. Нету мерной шкалы снаружи чайника. Вместимость 1,7 литра. Наливая воду, нужно ориентироваться по отметке внутри чайника.
2. Корпус немного маркий. Остаются следы от пальцев, приходится регулярно протирать его.
А вообще отличная задумка такой чайник-термос. Мне раньше бы он очень пригодился, когда нужно было вставать ночью готовить смесь ребёнку и определять температуру воды в чайнике. Но сейчас я тоже очень довольна покупкой!
Упакован был в коробку с фирменным логотипом- китом. На упаковке- все основные характеристики написаны.
Вроде бы ничего не забыла.
Теперь о малюсеньких минусах.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |