Отзыв: Санаторий Виктория (Россия, Ессентуки) - Для отдыха по социальной путевке - отлично!

Достоинства: Питание и лечение - здесь отличная база.
Недостатки: Номера,конечно, надо приводить в порядок и убирать ежедневно.в городе надо открывать больше кафе.
Мне довелось с 21 февраля по 10 марта отдохнуть и подлечиться в этом санатории. Давно хотела поехать сюда или в Кисловодск. Но не решалась.
И тут вдруг дают путёвку!
Сразу напишу о погоде. Для меня эта информация была важна. Погода в это время очень разная и зимняя( ночью до -11) и весенняя ( днём до +14). Не взяла с собой лёгкие сапоги и это был мой минус. Так как мы c соседкой в номере не сидели: с утра процедуры, после обеда прогулки по городу, то в зимних сапогах гулять тяжело, когда на улице плюсовая температура.
Я заранее посмотрела информацию по достопримечательностям города и мы каждый день гуляли и наслаждались впечатлениями. А там есть, что посмотреть! Целых 23 (!) достопримечательности.

О самом санатории.
Санаторий расположен в курортной зоне. Территория санатория Виктория

Парк Победы

большая. Очень чисто и красиво. Четыре больших 7-этажных корпуса. На этаже по 38(?) номеров.
По 2 больших холла на этаже. 1,2-й этажи в основном административные. На первом этаже в холле wi-fi (входит в стоимость путевки). Водолечебница и лечебный корпус стоят отдельно. Рядом большое здание с лечебной водой Ессентуки.
В переходе между корпусами расположены большие столовые. Столовые прекрасные. Чистые и красивые. Кстати, многие жалуются на официантов, но нам повезло у нас были отличные сотрудники. Внимательные, отзывчивые и культурные.
Повара кормили на убой!
Завтрак в 8 утра. Обед в 13. Ужин в 18 час. Притом полдник и кефир/ряженка после ужина. Свежие фрукты, булочки, соки - всё прилагается!
Еда диетическая (диета N5). Но все вкусно, разнообразно и главное соответствует ЗОЖ!
Некоторые бурчали( им не хватало жаренного мяса, жаренной картошки и сала)). А наш столик устраивала предлагаемая еда. Рыба, мясо и курица были всегда. Меню даётся на каждый день и в нем на выбор несколько блюд! Творог в любом исполнении и каши всегда !
В общем на еду жалоб не было.
Правда один раз нам пришлось обедать за грязной скатертью. Это нас удручило. Мы сказали об этом официантке. Скатерть была заменена с извинениями.
Источник с водой ессентуки рядом с корпусом.

Номер

Лечение. Врач выписала мне несколько процедур. Родоновые ванны, магнитотерапию, микроклизмы с настоями трав, орошение минеральной водой.
Процедурные сёстры очень доброжелательны, внимательны и воспитаны. Все рады видеть любого пациента в любом виде. Видимо понимают, что это их деньги! Сразу напомню, что я по соцпутевки приехала. И вообще заезды в этот период были в основном социальные.
Там есть и платные услуги. Я воспользовалась услугами платных врачей: там значительно дешевле. Врачи очень грамотные.
Единственный минус это уборка номера. У нас была очень нерадивая горничная! Убиралась с 10-го пинка. Уже просто стали на нее жаловаться: комната маленькая, 2-человека - пылесосить не хотела ни в какую.
Жили мы во 2-м корпусе на 7 м этаже.
В номере мебель старая. Телевизор 80-х годов.
Правда окна пластиковые(!). Номер очень теплый: мы даже на проветривание окно ставили на целый день. Маленький колодильник. Ванная комната: душ, унитаз, раковина очень тесная и маленькая. Все, конечно, потрепанно и изношенно.
Балкон большой. Очень красивый обзор с 7-го этажа. Голуби иногда залетали, но нас не беспокоили.
Вот такое впечатление от отдыха.
В целом мне понравилось. Но за свои кровные не поехала бы. Жить в антисанитарных условиях не хотелось бы. За рубежом номер вылизывают. А если чаевые даёшь, то и лепестками роз осыпят. Кстати, я и чаевые пыталась оставить. Бесполезно! Деньги взяла, полотенца не поменяла, номер не пропылесосила. Нерадивая, одним словом, горничная.
Город.
Город Ессентуки старый. Ему 260 лет. Но в него ещё надо вкладывать и вкладывать.
Когда сошла с поезда, город показался заброшенным и полуразрушенным. Не впечатлил. Но затем, когда мы гуляли, увидели, что город строится и развивается. Это важно для такой туристической зоны, тем более там нет моря. Кстати, предлагают очень много туров. Но я не воспользовалась, так как не была к этому готова. Да и зимой не хотелось никуда ездить. Летом или, когда тепло, поехала бы с удовольствием
Кстати, в городе много торговых сетей известных марок. Цены на продукты и на вещи московские. Покупать мне ничего не довелось, т. к
кормили хорошо. Но по магазинам прошлись ради любопытства.
Были на местном рынке. Рынок большой. Цены держат московские.
От санатория до центра и дальше ходят маршрутки. Цены демократичные 17 руб.

Столовая

Санаторий Виктория

Ессентуки

Время использования Февраль
Год посещения 2018
Общее впечатление Для отдыха по социальной путевке - отлично!