Отзыв: Фильм "Поменяться местами" (1983) - Эдди Мерфи белый-белый.

Достоинства: Легко, качественно, позитивно, известные актеры.
Недостатки: Парочка нелицеприятных моментов, судя по всему, для пущей достоверности.
Классика комедий с Эдди Мерфи. Помимо всего, фильм дает надежду всем, кто не учился в Оксфорде, а таковых большинство. Стоит поместить человека в необходимую среду и у него, в большинстве своем, все получится. Для пущего эффекта здесь взяли Дэна Экройда ("Шофер мисс Дейзи"), выдрали из его прекрасного дома и поместили туда негра с улицы. Негр - понятно кто, он как всегда чудесен, но в качестве финансового аналитика выглядит очень неестественно. Но, сказка есть сказка.

Фильму, как я понял, боже мой, 34 года уже, а смотрится, благодаря какой-то английской респектабельности, как новенький. Ну, за исключением допотопных вычислительных аппаратов того времени. "Поменяться местами" о том, что все в наших руках, а чуда ждать вовсе и не обязательно.

Легкий дух американской комедии, качественная игра актеров и куча позитива - все это дает возможность пересмотреть этот фильм много раз. Снова о неграх, я не специально.
Общее впечатление Эдди Мерфи белый-белый.

Fellah
Обожаю этот фильм!
Shishkodryomov
Мне там эпизод с пьяным Санта-Клаусом не очень нравится)
слишком тошнотно он ел :(
gallgar
старенький кинчик)
Всплыл, тем не менее))
Sneganna
Эдди Мерфи не негр. Он как Майкл Джексон - вне расы.
Shishkodryomov
Майкл Джексон как раз негр. Всю жизнь эту расовую тему эксплуатировал
Sneganna
Эксплуатировал? Он всю жизнь страдал от того, что жил в теле негра, а ощущал себя белым и пушистым эльфом, летающим мальчиком Питером Пэном.
Shishkodryomov
А, ну да, я все о вашей духовности забываю. Да, вы правы, это у негров так и называется. Страдания в форме рекламы и жалостливые песни за доллары
Sneganna
Правильно забываете) Нет никакой духовности - одни страсти.
Shishkodryomov
Девушке быть непрактичной - самое то
Sneganna
Непрактичная девушка - горе для мужа)
lunarian
Видеокурсы биржевого брокера-негра ;)
Shishkodryomov
Оу, главный расист пришел))
Александр 0202
толерантность поперла )))) черный черный
Shishkodryomov
Да я вообще про негра писал в фильме))) Там делается акцент, что он негр, тем более, что время еще такое. Дай бог кому-то быть таким же классным негром как Эдди Мерфи))
lunarian
Я старый биржевик и моя компания рекомендовала новеньким этот фильм как пособие :)
Эддди вообще - смый толерантный американский негр. Люблю его после золотого ребёнка.
Shishkodryomov
Один из первых фильмов моих на видео дома)
Александр 0202
согласен)))
Sneganna
Прямо как из Брата-2:"Меня так в школе учили - в Китае - китайцы, в Германии - немцы, в Африке - негры")
Ох, и досталось Вам сегодня)
Shishkodryomov
На испанском, например, "негро" означает "черный". Поэтому, там с какой стороны ни подходи - всюду негр
Насенька
Смотрела этот фильм. Нравится актёр Эдди Мерфи
Athemon
Основным посылом поста считаю это: "Стоит поместить человека в необходимую среду и у него, в большинстве своем, все получится", - так и есть на самом деле. Только начинается это до Оксфорда, с рождения человек либо попадает в комфортную и благоприятную для развития среду, либо нет.
Shishkodryomov
Несомненно, но человек попадает в поле зрения где-нибудь уже в Оксфорде. Ну, за исключением членов королевских фамилий
subudai
Если бы люди не имели зрения, они по другим выростам ориентировались.)
Shishkodryomov
А ночью все мужчины негры!
infekcia2008
Смотрела давно.
Тогда фильм понравился.
Как бы я его восприняла сейчас - не знаю.))
Виола0701
Очень редко смотрю американские комедии,не моё