Отзыв: Фильм "Поменяться местами" (1983) - Эдди Мерфи белый-белый.
Достоинства: Легко, качественно, позитивно, известные актеры.
Недостатки: Парочка нелицеприятных моментов, судя по всему, для пущей достоверности.
Классика комедий с Эдди Мерфи. Помимо всего, фильм дает надежду всем, кто не учился в Оксфорде, а таковых большинство. Стоит поместить человека в необходимую среду и у него, в большинстве своем, все получится. Для пущего эффекта здесь взяли Дэна Экройда ("Шофер мисс Дейзи"), выдрали из его прекрасного дома и поместили туда негра с улицы. Негр - понятно кто, он как всегда чудесен, но в качестве финансового аналитика выглядит очень неестественно. Но, сказка есть сказка.
Фильму, как я понял, боже мой, 34 года уже, а смотрится, благодаря какой-то английской респектабельности, как новенький. Ну, за исключением допотопных вычислительных аппаратов того времени. "Поменяться местами" о том, что все в наших руках, а чуда ждать вовсе и не обязательно.
Легкий дух американской комедии, качественная игра актеров и куча позитива - все это дает возможность пересмотреть этот фильм много раз. Снова о неграх, я не специально.
Общее впечатление | Эдди Мерфи белый-белый. |
Эддди вообще - смый толерантный американский негр. Люблю его после золотого ребёнка.
Ох, и досталось Вам сегодня)
Тогда фильм понравился.
Как бы я его восприняла сейчас - не знаю.))