Отзыв: Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% - На удивление справился быстро

Достоинства: Эффективное, не большой расход
Недостатки: Вкус, цена
Всем привет. Сегодня свой отзыв хочу написать про лекарственный препарат Кандид.
Данный препарат назначают при молочницы у ребенка в ротовой полости.
Если в основном такая молочница появляется у детей грудного возраста, то у нас эта болезнь появилась в 1.5 года.

Нам советовали промывать рот ребенку, раствором соды, но от нее был эффект не большой и мы решили купить средство Кандид.
В аптеках его легко найти, по крайней мере мы купили в первой попавшейся аптеке.

Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% фото

Раствор имеет прозрачную вязкую консистенцую.
На вкус сладковатый, после нанесения на язык немного дает тепло, а потом начинает горчить. Перед тем как мазать ребенку язык, я испробовала препарат на себе.

Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% фото

Средство я наносила на язык с помощью ватной палочки и полностью обрабатывала полость рта. Курс нашего лечения составил 4 дня.
Первые результаты были заметны уже после первого применения, так как белый налет исчезает сразу, но для профилактики нужно еще минимум пять дней мазать язык.

Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% фото

Средство оказалось очень эффективное и справились с болезнью за 4 дня, однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На удивление справился быстро

Татьяна19805
Эффективное средство
Павланетка
возьму на земетку
Norma68
Это хорошо ,что появились такие средства, 25 лет назад,когда дочь родилась,пришлось зеленкой грудь мазать,и рот у нее был весь в зеленке. Вот так лечили)
vikalika17041989
Нам еще с Кандидом специальную синьку прописывали, мазала ребенку рот, так и рот и все соски были синего цвета, так что мы тоже не далеко ушли
katruwa
отличное средство
sorokonozhka
Отличное средство, главное бесцветное. Со старшим сыном была такая же проблема. Выписывали нам какую-то мазь фиолетового цвета, соответственно рот и язык у ребенка были фиолетовые)))
vikalika17041989
Нам синьку выписывали вместе с Кандидом, рот и соски были синими, может и вам такое выписывали?
sorokonozhka
Я уже точно не помню, что именно это было. Все таки 13 лет прошло. Но цвет фиолетовый был)))
Komarovayulia
Хорошое средство.Мне тоже быстро помогло!
Лиза-Элиза
А мы борным раствором мазались
Aviana
мама брала подобный, который для ногтей
полная фигня
но там был конкретно для ногтей
vikalika17041989
Для ногтей может и фигня, а вот для полости рта отличный
Aviana
и это замечательно !
Daria Dr
Мазали ребенку, когда он был совсем крошкой в 1 месяц. Насчет эффекта сказать ничего не могу, т.к., по моим ощущениям, у ребенка никакой молочницы не было, а попались неопытные врачи. Но вот ребенку процедура не нравилась, сильно плакал.
Oksana real
Подскажите пожалуйста, мне знакомая сказала что он сильно жжёт язычек и дясенки. Так ли это? Моей крошке всего 9 месяцев и сами понимаете очень волнует этот момент.
vikalika17041989
Мы его в месяц мазали, я сама пробовала на вкус, не приятный, но вроди не жжет, по крайней мере после процедуры ребенок вел себя как обычно