Отзыв: Экскурсия "Алания" от Tez Tour (Турция, Алания) - Знакомство с городом за несколько часов.
Достоинства: очень интересно, доступная цена
Недостатки: много времени в магазинах
Добрый день, я очень люблю путешествовать, смотреть новые места.
Каждый раз я люблю "знакомиться" с новым городом или страной люблю с экскурсией, а если можно сделать это недорого и с хорошими гидами - для меня вообще праздник)
Когда нам предложили посетить Аланию за 20 долларов, мы не раздумывая, согласились.
Утром, сразу после завтрака, за нами приехал хороший автобус, большой и комфортабельный.
Первый наш пункт - старинная сельджукская крепость.
Наш автобус остался внизу на парковке, нам предстояло небольшое "восхождение" наверх - около 15 минут.
Виды открываются просто волшебные:
Нам дали час свободного времени и отправили делать фотографии.
На выходе продается очень много сувениров, цены очень приятные и доступные, можно торговаться.
После этого мы отправились на шоппинг - нас ждало 2 магазина по полтора часа в каждом.
Все они находятся в городе, но вдоль трасс, прогуляться и вернуться назад не получиться.
В магазине кожи нас ждал небольшой "показ мод", после можно было отправиться выбирать куртки, дубленки, сумки или вечерние платья.
Цены в долларах, можно торговаться.
На мой взгляд цены завышены, но у нас в группе люди покупали) Возможно, нужно сбивать цену.
Фотографировать нельзя, объясняют тем, что конкуренты "подглядят" супер эксклюзивные модели и фасоны, но несколько фото сделать можно)
Не выдержала в ювелирном магазине (тоже полтора часа):
И в заключении самая ожидаемая часть - небольшая прогулка на яхте вдоль "живописных Аланийских берегов".
Старинная верфь, где раньше строились и спускались в море корабли:
Также рядом с этой башни находиться один из лучших рыбных ресторанов Алании "Балык ("Рыба" в переводе).
В ней очень влажно, сразу покрываешься потом.
Я долго не смогла находиться, но пещера очень интересная:
Это очень удобно!
В экскурсии от компании Тез-тур есть сови плюсы и минусы, которыми я с Вами поделилась)
Минусы:
1. Много шопинга, много времени проводим в магазинах
2. Завышенные цены на изделия из кожи и золота
3. Напитки во время обеда и прогулки на яхте не включены в стоимость
Плюсы:
1. Хорошие автобусы
2. Профессиональные гиды
3. Доступная цена
4. Много достопримечательностей
5. Отличный способ познакомиться с городом
6. Экскурсия неутомительная
Самый большой плюс для меня - я "познакомилась" с городом, не раз сама возвращалась, гуляла. Чувствовала себя уверенно, так как гид мне все рассказал и объяснил (спрашивала, пока были в сувенирных магазинах).
Самое красивое место - это набережная, всем советую самим приехать, спокойно посмотреть Аланию.
Первый наш пункт - старинная сельджукская крепость.
Виды открываются просто волшебные:
Нам дали час свободного времени и отправили делать фотографии.
Цены в долларах, можно торговаться.
Не выдержала в ювелирном магазине (тоже полтора часа):
Старинная верфь, где раньше строились и спускались в море корабли:
В ней очень влажно, сразу покрываешься потом.
Я долго не смогла находиться, но пещера очень интересная:
Это очень удобно!
Минусы:
1. Много шопинга, много времени проводим в магазинах
2. Завышенные цены на изделия из кожи и золота
3. Напитки во время обеда и прогулки на яхте не включены в стоимость
Плюсы:
1. Хорошие автобусы
2. Профессиональные гиды
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Знакомство с городом за несколько часов. |
пальмы, пляжи)
очень уютно и красиво)
и отдохнуть можно недорого)
около 120 тысяч живет
но очень красивый
набережная, крепость, Красная башня, шикарные пляжи
Тоже часто - вспоминаю Турцию…