Отзыв: Крем-гель для лица Чистая линия "Идеальная кожа" - Крем-гель с гранатом от ЧЛ самый посредственный из всей серии.
Достоинства: Цена. Не провоцирует новых воспалений.
Недостатки: Матирования хватает на несколько часов, слабо увлажняет. Блестит.
Сегодня я расскажу про вторую новинку из серии Идеальная кожа, а именно – крем-гель гранат от ЧЛ для нормальной и комбинированной кожи.
Я уже писала про крем-мусс для сухой и чувствительной, и мне он понравился, несмотря на то, что у меня хоть жирная и проблемная, но все же чувствительная кожа.
Крем-гель находится в привлекательной картонной коробке, так и кричащей: «Купи меня!». Примерно так я и купила всю серию.
Баночка у средства пластиковая, тоже симпатичная и с защитной мембраной.
Крем имеет голубой оттенок и очень легкую текстуру, действительно похож на гель, но форму держит даже лучше, чем крем-мусс, не течет.
Наносится и распределяется очень легко, расход средний. Впитывается быстро и не оставляет никакой пленки, наоборот кожа абсолютно матовая. Но матирования хватает ненадолго, часа через 4 у меня появляется блеск и с каждым часом он только усиливается. И это зимой, полагаю, что летом будет еще хуже.
Увлажняет очень слабо, питания нет вообще. Немного разглаживает и смягчает кожу. Проблемная кожа нормально реагирует на крем, воспалений не добавилось и забитых пор тоже. Если наносить на раздраженную кожу, то может немного пощипывать, если ваша кожа чувствительная, то лучше сразу купите крем-мусс, этот гель не для вас.
Крем не скатывается и хорошо подходит под макияж, пока не начинает блестеть и плыть. Запаситесь матирующими салфетками.
А еще здесь, как и в креме-муссе, производитель не поскупился на блесточки. Есть впечатление, что в крем плеснули чайную ложку хайлайтера и размешали, благодаря чему получили блестященький дневной крем. Празднично так, с огоньком вышло. Мне этот момент непонятен и неприятен, потому что после появления своего блеска, все это смотрится неряшливо, подчеркнута каждая пора и каждый изъян кожи, чего мне хотелось бы избежать. Если у вас идеальная кожа, то вам может подойти и понравиться, простым смертным блестки не очень в тему.
Аромат приятный, кисленько-фруктовый, не держится.
Объем 45 мл.
Цена примерно 120 рублей.
Резюме
Мне крем не понравился по всем параметрам, к покупке не рекомендую. Может подойти только изначально идеальной коже нормального типа.
Состав
Баночка у средства пластиковая, тоже симпатичная и с защитной мембраной.
Аромат приятный, кисленько-фруктовый, не держится.
Объем 45 мл.
Цена примерно 120 рублей.
Резюме
Состав
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Крем-гель с гранатом от ЧЛ самый посредственный из всей серии. |