Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - Хороший вариант для жаркого дня

Достоинства: Холодное шампанское в жаркий день, красивые виды на Дунай
Недостатки: Пришлось ехать стоя из за нашего гида
Прогулка на кораблике по Дунаю с неограниченным количеством шампанского стоила в нашем туре 20 евро. Дети 10 евро. Чтобы попасть на наш кораблик пришлось делать переход через 4 стоящих в один ряд других корабликов. Наша гид как всегда отличилась и привела нашу группу, когда уже на кораблике находились 2 другие группы... Они то заняли все самые лучшие места, а нам пришлось довольствоваться стоячими. Ну мы семьей встали сразу за рулевой, места было в принципе достаточно.

И вот заиграла музыка Штрауса-Голубой Дунай и кораблик начал отчаливать. Хм, но Дунай в Будапеште совсем не голубой. Он желто-мутный. Ну ладно. Ветерок начал так обдувать в лицо мне, приятно стало. И вот начал свой рассказ парень экскурсовод на кораблике, а в это время начал подходить официант ко всем и наливать в бокалы шампанское... Прямо весь такой вышколенный, в белой рубашке, волосы гелем блестят, с бабочкой. Наливал конечно по полбокала... Не ждал, пока осядет и чтобы еще подлить напиток, а так плеснул и пошел дальше. Я конечно первый бокал сразу чуть ли не залпом выпила... В тот день в Будапеште было +35 в тени и пить ох как хотелось. Спустя некоторое время подошел опять официант и спросил вам подлить?? Ну да конечно. Налил мне еще. Уже конечно я тут вспомнила культуру пития и стала уже просто медленными глотками отпивать шампанэ. А дальше началось самое интересное- кораблик начал проплывать мимо Парламента... И тут все те, кто хорошо устроился на сидячих местах, стали проталкиваться к нам и просить типа :А ну подвиньтесь, мы хотим сделать тут фото... И вот тут меня взяла дикая злость... Я высказала всё что думаю... Сказала людям что не буду никуда двигаться, потому что они сидят, а мы мало того, что стоим, так еще и двигайся в сторону, чтоб они тут фотосессии устраивали... В общем после короткого обмена любезностями, от меня отстали. А я стала любоваться Парламентом... Вот она красотень то какая... Эх! А далее мы стали проплывать под всеми мостами Будапешта... И красавец мост Сечени с его львами, и мост Маргарет и мост Свободы и Эльжбеты... И так мы доплыли до последнего промышленного моста и кораблик развернул обратно... Официант к нам подошел еще 2 раза и на этом всё. Я все еще крутила в руках пустой бокал в надежде, ну а вдруг это еще не всё?? Нет. Хорошего понемногу... А как же шампанское в неограниченном количестве?? Оказалось в ограниченном... Обман и подлость))))))... Я потом прошла на корму, оттуда открывались тоже отличные виды на город... Экскурсовод перестал бубнить и просто включил уже вальсы Штрауса... Для меня такое сопровождение было куда более интересней чем просто слушать бубнеж... Всё равно многое что не запоминается... А так послушать красивую музыку было в самый раз для меня... Полюбовалась я и Рыбацким бастионом с воды и горой Геллерт и набережной и филармонией. Так и не заметила, как наш кораблик причалил уже к тому месту, откуда началась наша поездка... Обратно пришлось тоже проходить через те же самые 4 кораблика. Выйдя на причал, я еще сделала пару снимков на набережной и затем спела куплет "Вышла мадярка на берег Дуная"" за что удостоилась бурными овациями от нашей группы... А далее нас уже ждал автобус и нам предстояла вечерняя экскурсия на гору Геллерт... Но это уже в другом отзыве.
Год посещения 2012
Общее впечатление Хороший вариант для жаркого дня