Отзыв: Стиральная машина Indesit IWSB 5085 - Все же маловата

Достоинства: Не скачет
Недостатки: Не то чтобы минусы, но нюансы.
Сегодня хочу рассказать Вам о стиральной машине INDESIT IWSB 5085.
Делали ремонт в квартире и готовили ее для командировочных. Квартира для такой категории должна быть укомплектована чуть ли не всем известным арсеналом бытовой техники, в том числе и стиральной машинкой. Конечно же искали недорогую и нам из-за размера сан. узла нужна была компактная. Сначала остановились на другой модели, у которой глубина 33см, но благодаря отзывам «тутейших» поняли, что кроме пары носков в ней ничего не постираешь и вовремя отказались.

Тогда выбор пал на модельный ряд машинок глубиной 41.4 см. Стоимость была 360 белорусских рублей или 180 $. Дома машинка заметно больше по глубине, а эта компактная. Не буду расписывать ее характеристики, их прочтете на любом сайте.
Расскажу свои выводы после более года эксплуатации (в некотором сравнении с домашней машинкой). Дома машинка постоянно «пляшет», эта стоит «как вкопанная». По шумности одинаковые. Стирает хорошо, но это больше заслуга стирального порошка, а не машинки.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 фото

Теперь то, что не нравится. Мне приходится стирать 4 комплекта постельного белья + полотенца. В машинку входит только один комплект: пододеяльник, простынь, наволочка, полотенце и …. ВСЕ! То есть я ее гоняю 4 раза. Вообще- то это не вина машинки, она и рассчитана на такое количество белья.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 фото

Далее, в своей я вижу сколько времени осталось до конца, либо до того или другого цикла, так как оснащена дисплеем. Тут «военная тайна». Сколько она еще будет «гонять», на каком она цикле – не понятно.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 фото

Самая короткая программа 15 минут, стираю на ней коврики из ванны и туалета. Дома даже не знаю что бы я стирала, разве она успеет постирать, прополаскать и отжать? На 60C самая короткая 130 минут, короче нет! Дома при помощи оборотов, времени и еще кучи других функций я могу варьировать временем. Здесь нет. Ну, поэтому такая цена.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 фото

Стирала в ней на режиме спортивная обувь. Производитель не рекомендует стирать более двух пар. Были сомнения насчет стука: как поведет себя машинка? Все хорошо. Только при первом обороте слышен грохот падающих кроссов. Потом она начинает равномерно крутиться.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 фото

Обувь чистая. Как постирала, понравилось. Затем я обувь высушила такими сушилками .
Единственное, я кинула в нее же и шнурки, предварительно их скрутив в клубок. Их металлические кончики залезли в дырки. Но я их без усилия вытащила. То есть лучше шнурки не кидать.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 фото

В целом машинка не плохая. Сейчас бы взяла больше по глубине, к тому же в конечном итоге мы ее поставили временно по-другому так, где места по больше. А как Вы знаете, ничего нет постоянного, чем временное.
Перед покупкой «взвести» все за и против.
Всем добра!
Время использования 14 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все же маловата

СТВ
Тоже машинку выбирали руководствуясь её габаритами и загрузкой. Прогадали с загрузкой мало, хотелось бы больше.
MarEvo512
Да,маловата загрузка,это неудобно.
Nina-Dan
А на какой загружаемый вес она рассчитана по документации?
Ольга Светлицы
хороший вариант ,известная фирма.