Отзыв: Губная помада Stellary Glow Lips - Как же долго я искала этот оттенок)
Достоинства: Стоимость, удобство в использовании, ухаживает за губками, отличный финиш.
Недостатки: Состав, стойкость, хлипкий футляр.
Доброго времени суток!
Если честно, то я совсем не люблю помады и блески для губ, мне как-то с ними не комфортно, да и с выбором правильного оттенка у меня всегда проблема. Крашу губы я крайне редко, в основном на какие-то мероприятия, для того чтобы сделать образ более эффектнее, в повседневной жизни губы не крашу вообще.
Соответственно помад у меня не так уж и много, а все что есть в основном нюдовых оттенков, ну и конечно же имеется в моей косметичке и красная помада, которая должна быть у каждой девушки в косметичке, на всякий случай)).
Но несмотря на то, что я не так часто пользуюсь губной помадой я уже давненько влюблена во все оттенки бордовых помад, оно и понятно, ведь это тренд прошлого года), но оттенков бордового как оказалось уж очень много и лично мне довольно сложно было подобрать для себя подходящий.
Так долго я искала подходящий мне оттенок, но так и не смогла его найти) и уже забыв о том, что мне хотелось бордовую помаду, на день рождения мама мне преподнесла презент в виде помады того самого идеального оттенка для меня)). Данную губную помаду производит торговая марка Stellary (страна-производитель Швейцария), продукт из серии Glow Lips, ранее с данным производителем я не была знакома, да и не встречала его продукцию в косметических магазинах Украины. Помада была приобретена в российском косметическом магазине "Магнит-косметик", стоимость около 300 рублей (около 150 гривен).
Губная помада изначально была упакована в коробочку из прочного картона, дизайн коробки очень приятный, такой себе блестящий космос), на лицевой стороне коробочки указано название производителя. По бокам упаковки имеется вся необходимая для потребителя информация, касательно: описаний продукта, сроков годности и хранения, данных о производителе, а уже внутри коробки имелась информация о составе продукта.
Внутри коробочки имелся очень стильный и лаконичный футляр с губной помадой, футляр выполнен из прочного пластика, покрытие футляра матовое, что не позволит скользить помаде в руке. Футляр очень удобен в использовании и отлично поместится как в самой маленькой сумочке, так и в косметичке)).
Состав указан внутри коробки, при чем сразу на три помады из разных линеек производителя, в том числе и на мою сияющую губную помаду из серии Glow Lips.
Когда косметика нашего производства хорошего состава к сожалению можно и не ждать, но все же проверить что в нем нужно, может и не все так плохо?)
Сразу первый элемент состава и сразу провал, помада произведена на основе жидкого парафина, который является естественно синтетическим компонентом и может вызывать серьезные аллергические реакции и раздражения кожи. Помимо основного компонента в составе, в нем также представлены и другие вредности, большую часть негативных компонентов занимают красители, которых в составе больше десяти, все они токсичны и могут вызывать аллергию, далее идет целый ряд синтетических регуляторов, загустителей и консервантов, некоторые из них, помимо того, что могут вызвать раздражение кожи еще и способствуют ее подсушиванию. В составе очень много продуктов нефтепереработки, что уже не есть хорошо.
Несмотря на все вредности в составе, которых конечно подавляющее большинство, все таки есть компоненты которые радуют взор - это всякого рода натуральные загустители и эмульгаторы, которые не приносят коже никакого вреда, помимо этого в составе присутствуют даже масла, как например масло ши и масло виноградных косточек, конечно они расположились в конце состава, но все таки они есть. Стоит отметить и большое содержание витамина Е, которые в совою очередь питает и смягчает кожу.
В целом состав далек от хорошего, но вполне сносный.
Объем помады в футляре - 3,8 г (стандартный объем губных помад, ее расход зависит от частоты использования).
Футляр оснащен снимающимся колпачком, которые легко снимается и до поры, до времени плотно закрывает помаду, до щелчка, а потом колпачок знатно начинает шататься в разные стороны.
Изначально на колпачке была наклейка защищающая от вскрытия, а также гарантирующая, что до меня помадой никто не пользовался, а также защищает продукт от попадания микробов и бактерий и от преждевременной порчи.
На колпачке имеется наклейка с номером и названием оттенка, в моем случае - оттенок под номером 23 "Засушенная роза", цвет наклейки вообще не соответствует реальному оттенку, поэтому на нее вообще не стоит ориентироваться.
По консистенции помада очень кремовая, мягкая и нежная, при нанесении на губы чувствуется скрабирующий эффект за счет шиммера.
Аромат помады очень приятный, сладкий, с нотками карамели, на губах практически не ощущается.
**НАНЕСЕНИЕ**:
Я наношу помаду на губы, предварительно ничем не увлажняя их, также я не использую никакой базы, только карандаш для контура.
Наносить помаду можно как кистью, так и соло, стик замечательно повторяет контур губ.
Помада отлично и равномерно ложиться на губы, немного разглаживая их, не забивается в складочки, не скатывается и не затекает, шиммер не царапается, но на коже ощущается. Стик скользит по коже, за счет этого не появляются полосы.
Пигмент перекрывает губы уже после нанесения второго слоя, пигментация средненькая.
СТОЙКОСТЬ: слабенькая, через пару часов после нанесения насыщенность начинает пропадать и пигмент вместе с ней, но стоит отметить, что пигмент "уходит" постепенно.
Помаду нельзя отнести к водостойким.
Поддается абсолютно всем средствам для снятия макияжа, в том числе и обычной влажной салфетке, при этом не размазывается по всему лицу)).
Оттенок мне идеально подошел, но помаду все равно использую крайне редко, ну не люблю я их)).
1. Помада не сушит и не стягивает губы.
2. Увлажняет словно бальзам.
3. Не забивается в складочки, не скатывается.
4. Не подчеркивает шелушения.
5. Ложиться равномерно.
6. При нанесении не затекает и не расползается.
7. Финиш у нее влажный с легким шиммером, особого сияния я не заметила, что для меня плюс.
8. Стойкость слабенькая, после того как пигмент сходит, блесточки на губах остаются.
9. Пигментация хорошая.
10. Не вызывает аллергических реакций.
Рекомендовать однозначно буду, неплохая, бюджетная помада).
Ставлю четыре звездочки, отнимаю балл за состав и стойкость.
Спасибо за внимание!
В целом состав далек от хорошего, но вполне сносный.
**НАНЕСЕНИЕ**:
Помаду нельзя отнести к водостойким.
1. Помада не сушит и не стягивает губы.
2. Увлажняет словно бальзам.
3. Не забивается в складочки, не скатывается.
4. Не подчеркивает шелушения.
5. Ложиться равномерно.
6. При нанесении не затекает и не расползается.
9. Пигментация хорошая.
10. Не вызывает аллергических реакций.
Рекомендовать однозначно буду, неплохая, бюджетная помада).
Ставлю четыре звездочки, отнимаю балл за состав и стойкость.
Спасибо за внимание!
Время использования | несколько раз |