Отзыв: Фильм "Охота" (2012) - Без вины виноватый

Достоинства: Правильный свет, игра актерского состава
Недостатки: Противно, почему-то, на душе
Не дай бог оказаться на месте героя!
Название картины - прямо в десятку. У этой ситуации есть множество имен: затравить "кролика", навесить ярлык, заклеймить... Самое обидное, что благочестивые граждане с благими намерениями постарались сразу отреагировать, прослыть бдительными. Перебдили... Вот, что получается, когда детская неокрепшая психика реагирует на доступные непотребные картинки. Тем более, что взрослые и, казалось, умные люди сами подсказали ребенку нужные ответы! Просто не верится, что девочка смогла до такого додуматься, повести себя, как опытная взрослая стерва. Ну, я понимаю, лет в 10, но не в пять! Не могу поверить.

Вот пишут: фильм понравился, смотрели не отрываясь. А я несколько раз отключалась, смотреть было противно, как все ухватились за скандальную новость, как муссировали и прямо пылали праведным гневом. Такое впечатление, что в городке скучали, а тут такая возможность потрясти языками и устроить судилище. Мать я еще могу понять - кто, в страхе за ребенка, не мыслит, преувеличивая угрозу, и кто не поверит своему чаду?

Что еще действовало, так это предсказуемость событий после подозрительной гримасы директрисы. В жизни-то как обычно происходит? Ребенок боится в "таком" признаться, прячет, утаивает "стыдное", считает, что это он плохой; ему дядя еще и угрожает, что никто не поверит. Говорят, дыма без огня не бывает, но просмотрев фильм, так уже не думаешь. Наверное, бывает. Ложки нашлись, а осадок остался. Попробуй, скажи лишнее слово, посмотри на ребенка ласково - и тебя опять примутся линчевать.

Герой Миккельсона - просто герой. Особенно сцена в церкви психологически потрясающе сильна. Актер заслужил награду за столь тяжелую роль. Почему-то даже вспомнился Христос...
Общее впечатление Без вины виноватый

Nataly8april
Шура, я этот отзыв Ваш пропустила. Сейчас наткнулась, да, сильный фильм, особенно та самая сцена в церкви.