Отзыв: Сериал "Богомол" (2017) - Неплохой сериал о серийном убийце, но его подражатель не стал для меня неожиданностью.
Достоинства: Актеры, необычный сюжет, мало серий
Недостатки: Угадала подражателя.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта!
Сегодня мой отзыв о французском сериале "Богомол", сюжет которого сразу привлёк моё внимание, ведь сериал о серийном убийце.
Первые две серии меня особо не впечатлили, показалось слишком медленно и немного занудно, несмотря на то, что я нормально отношусь к неспешным и размеренным сюжетам, так как являюсь поклонницей скандинавских детективов.
Но начиная с третьей серии сериал набирает обороты, события начинают развиваться более интенсивно и весьма интересно.
Это самый настоящий психологический триллер-детектив, много интриги и поворотных моментов. В сериале речь идёт о Жанне Дебер, она серийная убийца по прозвищу "Богомол" и отбывает свой пожизненный срок в тюрьме. Но появляется подражатель, который точно копирует все убийства "Богомола"...
Уже писала в предыдущем отзыве, что за последнее время просмотрела огромное количество детективов и триллеров, где почти в каждом уже в середине угадываешь убийцу или похитителя.
Увы, сериал "Богомол" не стал для меня исключением, в третьей серии уже поняла кто подражатель. Конечно, поначалу совсем не ясны были мотивы, почему убийца подражает "Богомолу", и что их может связывать, но последующие события всё прояснили, и ещё раз подтвердили моё предположение.
Создатели сериала пытаются очень ловко всё запутать, но в то же время делают и подсказки, а может и наоборот, промахи. Но уверена, что любители психологических триллеров и детективов, которые пересмотрели множество разнообразных сюжетов и, как говорится, "собаку на этом съели" тоже догадаются кто есть кто. Да и персонажей не так уж много, и уже вначале понимаешь, что этот персонаж здесь как бы и ненужный совсем, особую роль не играет, а обычно именно так маскируют главного виновника.
Но несмотря на то, что и сам финал и личность подражателя не стали для меня неожиданностью, сериал к просмотру рекомендую, тем более он всего 6 серий. И ставлю ему твёрдую четвёрку.
Общее впечатление | Неплохой сериал о серийном убийце, но его подражатель не стал для меня неожиданностью. |
Сейчас смотрю наш сериал "Спящие" первую часть. Прочитала ваш отзыв про вторую часть, потом про первую часть. Этот сериал не смотрела, вот решила глянуть наш кинематограф. И согласна с вашим отзывом, где вы написали про 4 серию и про диалог ФСБешника и его друга журналиста. Диалог понравился… смотрю дальше.
2. Так до утра можно смотреть, если интересно.