Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Любовь или похоть
Достоинства: Актерская игра, одежда, сюжет
Недостатки: Не для всех
О книге слышала давно, но руки не доходили почему-то до нее, поэтому решила, что сначала фильм, иесли уж он мне понравится, то и книгу можно почитать.
Актеры:
По мне так и Джереми Айронс и Доминик Суэйн идеально справились со своими ролями. Лолита в исполнении Доминик вышла избалованной, хамоватой девчонкой, которая готова на все ради достижения своих целей, ичтоб получить хоть какую-то выгоду. Тоже самое можно сказать о Джереми в роли Гумберта. Он действительно вжился в роль. Его помешенность на маленькой девочке отслеживалась на протяжении всего фильма. Героям переживаешь и с интересом смотришь на развитие событий.
Сюжет:
Как я писала ранее, я не читала книгу, поэтому не буду сравнивать их.
В центре событий Лолита и Гумберт, а так же их отношения, какими бы они не были. Я не считаю, что они любили друг друга. Даже Гумберт ее не любил. Он скорее был в плену похоти, страсти и развара. Лолита же... Она просто маленькая девочка, у которой шило в одном месте. С такой-то матерью понятно, почему она лезла к Гумберту. Живя в такой обстановке, когда мать вешается на мужчин, то сложно не подражать и не хотеть внимания.
Итог:
Фильм вызывает противоречивые эмоции, но одно могу сказать точно: главным героям со всеми их демонами ты будешь переживать.
Актеры:
Сюжет:
Как я писала ранее, я не читала книгу, поэтому не буду сравнивать их.
Итог:
Время использования | 2 |