Отзыв: Сливочное масло "Му-у" - Приятное на вкус масло
Достоинства: Приятный вкус натурального легкого масла
Недостатки: Ничего значительного
Давно наслышана была о сливочном масле с таким необычным названием "Му-у" от Агромолкомбината "Рязанский" из одноименного города.
Масло Высшего сорта с жирностью 82,5%.
Аккуратненькая пачка весом 185 граммов с незамысловатым оформлением:
На обороте дата изготовления и упаковки:
Сбоку напечатан традиционный состав( другого состава лично я не встречаю):
Рядом-правила хранения и сроки годности:
Вообще, очень приятно читать четкий черный шрифт по бледно-желтому полю.
Выглядит масло вполне обычно и даже хорошо:
Я его не замораживала, просто лежал кусок в зоне свежести несколько дней.
На этот раз не буду проводить никаких домашних испытаний( старые подписчики поймут, что я имею ввиду), а просто попробую на вкус .
Масло недолго стоит на столе, а потому достаточно твердое и намазать его на тонкий хлебец не удалось, он поломался:
Позже я повторила попытку уже с обычным куском хлеба.
Масло намазывается "неохотно" и это хорошо.
Что касается органолептических (как это принято говорить у экспертов) качеств, то масло мне понравилось: яркого сливочного аромата нет(что правильно), а вкус как раз сливочный.
И я точно уверена, что растительных добавок нет, потому что специально держала во рту кусочек, пока он не растаял.
Никаких сальных, обволакивающих слизистую пленок не осталось, масло быстро растаяло и осталось только приятное легкое послевкусие свежих сливок.
Масло можно считать вполне хорошим.
Но вот мне оно кажется каким-то легким что ли, как будто есть в нем влага.
Как-то так, если поймете.
Но мне этот факт не мешает и я хочу оценить масло "Му-у" на пять баллов, а вам я его могу порекомендовать.
Покупала его по акционной цене 89.90, а полная цена в Пятерочке-132 рубля, что в пересчете на кг означает чуть более 700 рублей за килограмм.
Адрес и наименование производства на фото ниже:
Масло Высшего сорта с жирностью 82,5%.
Аккуратненькая пачка весом 185 граммов с незамысловатым оформлением:
На обороте дата изготовления и упаковки:
Сбоку напечатан традиционный состав( другого состава лично я не встречаю):
Рядом-правила хранения и сроки годности:
Вообще, очень приятно читать четкий черный шрифт по бледно-желтому полю.
Выглядит масло вполне обычно и даже хорошо:
Я его не замораживала, просто лежал кусок в зоне свежести несколько дней.
Позже я повторила попытку уже с обычным куском хлеба.
Масло намазывается "неохотно" и это хорошо.
Масло можно считать вполне хорошим.
Но вот мне оно кажется каким-то легким что ли, как будто есть в нем влага.
Как-то так, если поймете.
Адрес и наименование производства на фото ниже:
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Приятное на вкус масло |
Да и вообще из Рязани только муку знаю)
Я-то дилетант,настоящего вкуса не знаю.
Интересно было бы твою оценку узнать.
Я даже когда покупаю домашнее, чаще нахожу минусы, чем плюсы. Особенно не люблю, когда масло пахнет немытой коровой. А это частенько бывает((
Да и вообще сейчас и у домашнего стала странная структура - в холодильнике масло мягким остается((
Что-то и эти рукодельники добавляют по-наглому((
В общем, к мягкости перестала придираться. Главное - вкус)
Растительных масел я не чувствую,а покупаю уже не первый раз.