Отзыв: Сливочное масло "Му-у" - Приятное на вкус масло

Достоинства: Приятный вкус натурального легкого масла
Недостатки: Ничего значительного
Давно наслышана была о сливочном масле с таким необычным названием "Му-у" от Агромолкомбината "Рязанский" из одноименного города.
Масло Высшего сорта с жирностью 82,5%.

Аккуратненькая пачка весом 185 граммов с незамысловатым оформлением:

Сливочное масло Му-у фото

На обороте дата изготовления и упаковки:

Сливочное масло Му-у фото

Сбоку напечатан традиционный состав( другого состава лично я не встречаю):

Сливочное масло Му-у фото

Рядом-правила хранения и сроки годности:

Сливочное масло Му-у фото

Вообще, очень приятно читать четкий черный шрифт по бледно-желтому полю.

Выглядит масло вполне обычно и даже хорошо:

Сливочное масло Му-у фото

Я его не замораживала, просто лежал кусок в зоне свежести несколько дней.

На этот раз не буду проводить никаких домашних испытаний( старые подписчики поймут, что я имею ввиду), а просто попробую на вкус .

Масло недолго стоит на столе, а потому достаточно твердое и намазать его на тонкий хлебец не удалось, он поломался:

Сливочное масло Му-у фото

Позже я повторила попытку уже с обычным куском хлеба.
Масло намазывается "неохотно" и это хорошо.

Сливочное масло Му-у фото

Что касается органолептических (как это принято говорить у экспертов) качеств, то масло мне понравилось: яркого сливочного аромата нет(что правильно), а вкус как раз сливочный.
И я точно уверена, что растительных добавок нет, потому что специально держала во рту кусочек, пока он не растаял.
Никаких сальных, обволакивающих слизистую пленок не осталось, масло быстро растаяло и осталось только приятное легкое послевкусие свежих сливок.

Масло можно считать вполне хорошим.
Но вот мне оно кажется каким-то легким что ли, как будто есть в нем влага.
Как-то так, если поймете.

Но мне этот факт не мешает и я хочу оценить масло "Му-у" на пять баллов, а вам я его могу порекомендовать.

Покупала его по акционной цене 89.90, а полная цена в Пятерочке-132 рубля, что в пересчете на кг означает чуть более 700 рублей за килограмм.

Адрес и наименование производства на фото ниже:

Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятное на вкус масло

Velevla
У нас такого не видела, как только встречу на прилавках - возьму! Мне понравилось оформление упаковки)
MarEvo512
И пачка такая аккуратненькая,компактная для зоны свежести в холодильнике.
Velevla
Да, и цвет такой приятный, пастельных тонов.
kondro2020
У нас продается) Покупала, очень вкусное!
MarEvo512
Вот,значит я не ошиблась)
matilda31
Не знакомое масло. Буду знать, что Вам понравилось.
И не только мне)
Никогда такое не видела.
Да и вообще из Рязани только муку знаю)
MarEvo512
А я тут про него прочитала и в Пятерочке обнаружила
Tatyana M
В Пятерочке бываю регулярно. Всегда заглядываю на масло - ищу новенькое на пробу. Нет, такое пока не довезли сюда.
MarEvo512
Ты такая требовательная к маслу,что я даже боюсь твоего вердикта)
Я-то дилетант,настоящего вкуса не знаю.
Интересно было бы твою оценку узнать.
Я просто вредная))
Я даже когда покупаю домашнее, чаще нахожу минусы, чем плюсы. Особенно не люблю, когда масло пахнет немытой коровой. А это частенько бывает((
Да и вообще сейчас и у домашнего стала странная структура - в холодильнике масло мягким остается((
Что-то и эти рукодельники добавляют по-наглому((

В общем, к мягкости перестала придираться. Главное - вкус)
MarEvo512
Ладно,пришлет вам Рязань свое маслице-отпишешься.
GOLUBENOK
Буду знать
olcen
желтенькое, как домашнее.
Дуда
Согласна с Вами, хорошо, что намазывается плохо. Значит это масло, а не спред какой-нибудь
Takiza90
Хорошее масло
Фриада
Не видела его. Название забавное )
RaNova
Масло неплохое. Брала. Но, сегодня нашла на полках масло, которое меня очень порадовало и ценой и вкусом. Обязательно надо написать. По-моему это новинок. «Деревенские мотивы». Покупка в Дикси
Это будет кстати.
Mila301
Брала такое масло, понравилось.
Лиза-Элиза
У нас такое и не продаётся, одно г…
Irinylya
Хорошее маслице=)
otzovikrodina
Тоже такое купили, но пока не пробовали
MarEvo512
Я жалею,что по акции мало взяла.
Tatyana Kalinina
Купила это масло в Пятерочке. Да, вкусное. Но оно не твердеет в холодильнике. Очень мягкое. Холодильник хороший, остальные продукты в норме. Это ведь говорит о том, что это маргарин. Очень расстроена. Хоть экспертизы не обнаружили там растительных жиров. Остатки другого масла твердые. А это вот прям очень мягкое. Хоть выбрасывай.
MarEvo512
Не думаю,что это спред.Скорее,тут имеет место быть бОльшее количество сыворотки,оно мне и по вкусу кажется "водянистым",но вкусным.
Растительных масел я не чувствую,а покупаю уже не первый раз.