Отзыв: Аэрозольный спрей Аква Марис "Норм" - Советы – одно из самых популярных лекарств против насморка))
Достоинства: безопасно, эффективно, а главное, надо правильно пользоваться
Недостатки: для меня стоимость
Сегодня расскажу вам о своей "войне" с заложенностью носа, а потом и с насморком.
Временное потепление, а потом снова похолодание, действуют на меня каждый год одинакового, как бы я не куталась в шарфы и свитера, как бы не утеплялась, все равно этот противный незваный насморк придет, да еще в компании с кашлем, больным горлом и общим отвратительным состоянием души и тела ))
На этот раз решила начать борьбу при помощи аэрозольного спрея "Аква Марис Норм", точнее, даже не борьбу а подготовку к ней, прежде чем воспользоваться средством от насморка, нос нужно хорошенько промыть и прочистить, уж извините, за подробности))
Об этом спрее слышала не раз, но купила его впервые и опять же из-за цены.
Купила флакон объемом 150 мл, самый большой.
Картонная коробка, на которой кладезь полезной информации, я даже не буду вас отвлекать и отнимать время фотографиями инструкции, поверьте, там нет ничего того, что вы не увидите на коробке. Покажу вам только один маленький кусочек о подробном использовании.
Немного удивилась увидев в инструкции, как промывать носик деткам от 3 месяцев до двух лет, потому что средство позиционируется 2+.
Итак, что такое аэрозольный спрей "Аква Марис Норм" - это простая натуральная морская вода разбавленная очищенной водой.
Никаких химических добавок и консервантов в составе нет. Спрей не вызывает привыкания.
Страна-производитель: Хорватия. (у нас же нет моря в России, мы живем в пустыне и среди болот)
Назначения и показания к применению.
Список очень большой, охватывает обширную области заболеваний.
Спрей "Аква Марис Норм" безопасен для беременных и кормящих женщин.
На дне коробки пропечатаны дата производства и срок годности.
Сверху на коробке наклейка-ценник, не хило так за 150 грамм морской водички - 380 рубля.
На дне флакона тоже можно увидеть сроки годности.
Вот так выглядит спрей, флакон чуть больше в диаметре, чем стандартный дезодорант, высота - 20 сантиметров.
Но меня его габариты не смутили, в рюкзаке он отлично находил для себя удобный уголок.
Форма крышка флакона выполнена таким образом, что носик "сидит в домике")
Носик длиной 2 сантиметра, то есть довольно глубоко входит в носовую пазуху.
Теперь о том, как я его использовала.
Естественно, простой водичкой риниты-синуситы-гаймориты не вылечить. Предназначение этого спрея очистить полость носа от слизи перед использование лекарственных средств.
Я в этот раз активно эксплуатировала Назонекс, но это после того, как Ринофлуимуцил помог как-то вяленько и не уверенно.
Я потом расскажу про него.
Первые дня три я просто не расставалась с "Аква Марисом", промывала нос 5-6 раз, даже ночью хотя бы один раз вставала. В использовании гораздо приятнее, чем "Аквалор", потому что есть возможность регулировать напор струи раствора, если быстро нажать на клапан, то струя будет резкая, а если плавно, то и распыление будет мягкое.
Я - не садистка, поэтому все делала потихоньку. Клапан рассчитан как раз таким образом, что один пшик - это полноценная промывка одного носового прохода.
Спрей совершенно не имеет запаха ( а может я не учуяла заложенным носом), совершенно безвкусный, просто никакой.
Он не вызвал аллергии, не было жжения или неприятных ощущений, даже наоборот, после его использования я испытывала просто кайф от возможности вздохнуть полной грудью))
Отличное средство для промывания носа! Продается в аптеке без рецепта.
Совершенно безвредно, мое мнение относительно этого спрея исключительно положительное. Если при комплексном лечении вам назначат "Аквалор", то я бы посоветовала заменить его "Аква Марисом", потому что спрей на порядок лучше.
Большой объем 150 мл покупать гораздо выгоднее, потому что срок годности позволяет его долго хранить и такого флакона хватит на длительный срок, уж пару эпидемий он точно переживет))
Советую при необходимости обратить внимание на Аэрозольный спрей Аква Марис "Норм".
Будьте здоровы, дышите свободно))
Об этом спрее слышала не раз, но купила его впервые и опять же из-за цены.
Купила флакон объемом 150 мл, самый большой.
Назначения и показания к применению.
Список очень большой, охватывает обширную области заболеваний.
Спрей "Аква Марис Норм" безопасен для беременных и кормящих женщин.
На дне коробки пропечатаны дата производства и срок годности.
На дне флакона тоже можно увидеть сроки годности.
Форма крышка флакона выполнена таким образом, что носик "сидит в домике")
Носик длиной 2 сантиметра, то есть довольно глубоко входит в носовую пазуху.
Теперь о том, как я его использовала.
Я потом расскажу про него.
Отличное средство для промывания носа! Продается в аптеке без рецепта.
Будьте здоровы, дышите свободно))
Время использования | март 2018 г. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Советы – одно из самых популярных лекарств против насморка)) |
А у Аква Мариса покупаю бэби для носика малыша.