Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - Фильм из детства, над которым задумываешься с возрастом.

Достоинства: Философский фильм, прекрасные актеры
Недостатки: минусов нет
За всю жизнь я посмотрела этот фильм бесчисленное количество раз. Очень уж он мне нравится, подходит к любому настроению, времени года. Знаю его практически наизусть. Главный герой Фил, которого играет актер Билл Мюррей, попал в необычную жизненную ситуацию. По долгу службы он отправился в другой город, чтобы в который раз посетить праздник под названием "День Сурка". Вместе с Филом в поездку отправляется его коллега по работе Рита. Фил увлечен Ритой, но его симпатия не взаимна. Риту играет очаровательная Энди Макдауэлл, мне очень нравится эта актриса! И там, неожиданно, время для главного героя остановилось! Каждый день Фила начинается заново. Каждый день он просыпается и понимает, что снова на календаре 2 февраля, а окружающие ведут себя точно так же, как и вечера. Сначала он обескуражен и смущен. Потом он решает развлекаться и не думать о последствиях! Пытается добиться взаимности от Риты, но все это было безуспешно.

Хотя фильм считается комедией, в действительности в него заложен глубокий смысл. Я поняла это, только когда стала старше. Ведь в детстве не задумываешься от таких моментах, как ценность времени, прожитого нами. Дни идут, время пролетает мгновенно, а человек этого не ценит. Многие из нас живут в мифическом будущем, где все само станет хорошо. В настоящем моменте умеют жить немногие, и это печально. Я поняла, что тоже этого не умею. Но фильмы такого плана учат нас задумываться о происходящем в жизни, ценить каждую минуту. Обязательно внимательно посмотрите этот фильм. В итоге, главный герой все же смог преодолеть время, новый день для него наступил. Но для этого ему пришлось поменять свое отношение к жизни и к людям, совершить добрые поступки. Фильм понравится взрослым и подросткам.
Общее впечатление Фильм из детства, над которым задумываешься с возрастом.

stasya24
мне нравится этот фильм)
Аттилия
Отличный фильм! Я его несколько раз смотрела!
sandra nd1
Один из любимейших фильмов - шедевр!