Отзыв: Книга "Очень голодная гусеница" - Эрик Карл - У автора своеобразное видение, но детям нравится
Достоинства: Нравится детям, хорошее исполнение
Недостатки: Недешево
Супруга на одном из форумов по воспитанию детей узнала об этой книжке Э. Карла. Счастливые обладатели этого весьма не дешевого издания (600 с лишним рублей) для самых маленьких взахлеб описывали какая это чудесная литература. Мы естественно заказали. Но когда я первый раз увидел "Очень голодную гусеницу", я был удивлен очень своеобразной подаче.
Иллюстрации все авторские. Они красочные, весьма специфичные. Но внимание детишек привлекают. Нашей было чуть больше года, ей долго нравилось листать. Страницы - плотный картон с глянцевой поверхностью, приятные и толерантные к грубому воздействию.
Текста минимум. Наверное, акцент сделан на подсчет съеденного. Нам еще рано было считать, а кто постарше - очень может быть обратит внимание на цифры.
Сюжет прост - гусеница много ела, пока ее не разбомбило.
Дальше познавательный момент из биологии - этап куколки. И вуа-ля, бабочка. Занавес.
Лично мое впечатление - не супер, и я думал, что Карл был в первую очередь хорошим маркетологом, что его книжка переведена на многие языки и издается по всему миру. Но увидев реакцию ребенка, понял, что-то он такое понял - чем зацепить такую маловозрастную аудиторию.
Сюжет прост - гусеница много ела, пока ее не разбомбило.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | У автора своеобразное видение, но детям нравится |
да, детям, мне кажется, очень хорошо "заходит". Мой и сейчас любит просто картинки разглядывать…