Отзыв: Фильм "Страна глухих" (1998) - Сильно снято
Достоинства: Игра актеров и фильм целиком
Когда я узнал, что вышел новый фильм о чем-то не нашем, и непривычном для обычных людей, я помню как о нем испуганно заговорили. Среди людей поползли слухи о пугающем кино, будто это метеорит, который летел к земле.
Но как ни странно – ничего негативного или пугающего там не было. Когда я впервые посмотрел этот фильм, я подумал, что актриса в самом деле такая особенная, как и ее роль. Конечно я потом узнал, что Дина Корзун совершенно здорова и это порадовало. Но как она могла так точно сыграть эту роль – осталось загадкой.
Ощущения тогда были смутные, как и показанное время. Я ничего пугающего там не находил, в отличие от некоторых мнительных личностей. Как можно бояться обыкновенного фильма…
Показана жизнь одного человека, который живет своей отдельной жизнью. Но если вдруг что не так – например неизлечимое заболевание, то весь мир может на него ополчиться, и будет осуждать. Вместо того, чтобы помочь. Это факт. Осуждать за заболевание - это любимое дело общества, потому что если человек не такой - значит: "ты не наш". Вчера как раз думал над этим, насколько наша страна не приспособлена к людям, у которых есть хоть какие-то проблемы со здоровьем.
Этот фильм всегда вызывает у меня именно такие мысли. Может быть задумка была совершенно в другом, или не только в этом, но такие фильмы уже не снимают. И вот, спустя 20 лет – как все изменилось, но все осталось по-прежнему. Понравилось то, как снят фильм, как раз в духе времени, но все актуально, не смотря на время.
То что мрачный и своеобразный фильм – это да, и необычное имя – Яя. А все необычное и непонятное до сих пор пугает мнительных личностей. Так можно узнать о человеке, насколько он уверен в себе. В общем – кино учит и показывает то, что бывает. А не о том, чего быть не может. Это разные фильмы, и кто не поймет этот фильм, то значит не поймет его никогда.
К просмотру советую всем, не смотря на то, что прошло уже 20 лет и фильм считается тяжелым для восприятия, и уже старым. Но новые фильмы сейчас ничем не лучше.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сильно снято |