Отзыв: Твердотопливный отопительный котел Теплодар "Куппер" - Котел для дома и дачи.
Достоинства: Компактные размеры.
Недостатки: Малая топочная камера.
Котел купер 18 я купил 2 года назад. Нареканий за это время он у меня не вызал. Очень компактный, если правильно и с умом его разместить то совсем не занимает пространство. Размером с небольшой комод.
Теплоотдача прекрасная, нагревается моментально, единственный минус маленкое топочное отделение, но если заготавливать дрова по размеру или топить брикетами или пеллетами то абсолютно никаких проблем.
Комплектация с варочной панелью плитой в верху котла очень нужная и незаменимая вещь, в автономных условиях, например нет газа или электричества, приготовить пищу.
Если подключать боллер косвенного нагрева, то кпд котла увеличятся в разы.
Если подключать боллер косвенного нагрева, то кпд котла увеличятся в разы.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Котел для дома и дачи. |