Отзыв: Книга "Узорный покров" - Сомерсет Моэм - У каждого свой Дао (жизненный путь)
Достоинства: Непредсказуемый сюжет, неповторимый стиль автора, есть о чём задуматься
Недостатки: Для меня нет
Сомерсет Моэм давно стал одним из моих любимых авторов. Его произведения не могут не проникать в самую душу, ведь в них отражена жизнь со всеми её радостями и горестями, а человеку, как известно, интересно рассматривать жизнь.
В каждой истории писателя свой особый шарм: сюжет и богатство языка очаровывают. Интрига заставляет читать Моэма взахлёб. Он завлекает, волнует, завораживает.
"Узорный покров"- одно из увлекательных произведений автора. Читается оно на одном дыхании, удобно, что роман разделён на главы. Каждая новая глава - новое событие, новая мысль.
Герои романа "Узорный покров" взаимосвязаны друг с другом, они интересны своими характерами, мыслями.
Роман достаточно философский. В нем Сомерсет Моэм рассуждает о любви родительской и супружеской, о жизненном пути, о душевном покое. Дети несправедливо принимают любовь родителей как должное, а супруги бывают настолько далеки друг другу по духу, что даже не могут высказать то, что на самом деле думают и чего хотят.
Автор убежден, что счастливая жизнь- это настоящее произведение искусства, а чтобы обрести душевный покой, нужно искать его в своем сердце.
Мудрость автора перенимает главная героиня Китти. Радостно видеть, как она взрослеет и становится лучше, пусть ей выпало пережить так много горечи и страданий.
Конечно, без драматизма, Моэм изменил бы себе. Невообразимо щемит сердце сцена признания Китти в том, что она якобы не знает, от кого ребенок, хотя её ложь могла бы так осчастливить Уолтера и возможно уберегла бы его от трагичной кончины.
Книга хоть и драматичная, но всё же у неё светлый финал - объединяются отец и дочь, которые я надеюсь, станут наконец счастливы.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | У каждого свой Дао (жизненный путь) |