Отзыв: Книга "Узорный покров" - Сомерсет Моэм - У каждого свой Дао (жизненный путь)

Достоинства: Непредсказуемый сюжет, неповторимый стиль автора, есть о чём задуматься
Недостатки: Для меня нет
Сомерсет Моэм давно стал одним из моих любимых авторов. Его произведения не могут не проникать в самую душу, ведь в них отражена жизнь со всеми её радостями и горестями, а человеку, как известно, интересно рассматривать жизнь.

В каждой истории писателя свой особый шарм: сюжет и богатство языка очаровывают. Интрига заставляет читать Моэма взахлёб. Он завлекает, волнует, завораживает.

"Узорный покров"- одно из увлекательных произведений автора. Читается оно на одном дыхании, удобно, что роман разделён на главы. Каждая новая глава - новое событие, новая мысль.

Герои романа "Узорный покров" взаимосвязаны друг с другом, они интересны своими характерами, мыслями.

Роман достаточно философский. В нем Сомерсет Моэм рассуждает о любви родительской и супружеской, о жизненном пути, о душевном покое. Дети несправедливо принимают любовь родителей как должное, а супруги бывают настолько далеки друг другу по духу, что даже не могут высказать то, что на самом деле думают и чего хотят.

Автор убежден, что счастливая жизнь- это настоящее произведение искусства, а чтобы обрести душевный покой, нужно искать его в своем сердце.

Мудрость автора перенимает главная героиня Китти. Радостно видеть, как она взрослеет и становится лучше, пусть ей выпало пережить так много горечи и страданий.

Конечно, без драматизма, Моэм изменил бы себе. Невообразимо щемит сердце сцена признания Китти в том, что она якобы не знает, от кого ребенок, хотя её ложь могла бы так осчастливить Уолтера и возможно уберегла бы его от трагичной кончины.

Книга хоть и драматичная, но всё же у неё светлый финал - объединяются отец и дочь, которые я надеюсь, станут наконец счастливы.
Время использования 2 дня
Общее впечатление У каждого свой Дао (жизненный путь)

MamaLoveShop
не знала о таком творении моэма, я несколько раз театр перечитала)
ZoLana
Нужно срочно перечитать
GOLUBENOK
Интересный сюжет
AnnamamaB
Прямо зацепило блин , в закладки.
kontroler07
Книга,заслуживащая внимания
deva5
Читала Моэма. Эту книгу не помню. Давно читала. Беру на заметку.
Ekaterinushka
не знакома с произведениями автора, исправлюсь
Vimikrus
Очень заинтересовали. Надо прочесть.
ybon
обожаю и книгу, и фильм
Русалоchка
Увлекалась произведениями этого автора в юности.
infekcia2008
Очень люблю этого писателя.
Takiza90
Интересно почитать
Виктория Тейлор
Лежит, ждет своего часа, скоро доберусь до нее, как дочитаю Кизи. Очень нравится этот писатель, "Бремя страстей человеческих" просто покорило меня
Kvasolka
И меня Бремя вдохновило на дальнейшее знакомство с автором
Zлатовласка
ЛЮБлю такие жанры)