Отзыв: Пряничный паровозик "Делиция" - Я была рада. МЫ были рады!

Достоинства: Очень интересная идея и не самое худшее воплощение; наличие всех ингредиентов в необходимом количестве и - надлежащем качестве.
Недостатки: Возможно, это не самые вкусные пряники в моей жизни...
Здравствуйте!

Есть занятия, которыми я не люблю заниматься с ребенком... Прям глаз дергаться начинает, если дочь вдруг попросит. Это, если кому интересно, игры с животными и куклами по ролям.
То есть я должна брать какую- нибудь зебру и говорить за нее. Это просто ужас. Кошмар. Ненавижу.

А есть любимые занятия. Напимер, готовка. Я люблю брать дочь с собой на кухню и поручать ей какие - нибудь несложные дела в плане приготовления пищи. Не с целью облегчить себе участь, нет) Участь наоборот утяжеляется) Просто таким образом я лечу свои собственные детские психологические травмы - моей маме было некогда играть со мной в хозяюшек, было много детей и забот)), а мне хотелось.

Поэтому мы с дочкой часто вместе на кухне. Печем, жарим да парим)

Набор для изготовления пряничного паровозика "Делиция" нам подарили на Рождество. Возможности наваять что- нибудь интересное с ребенком я обрадовалась. И хоть как лакомство вот такие пряники я лично не сильно уважаю ( это красиво, но редко вкусно), то, что это нужно лепить своими руками несомненно стало основной причиной для радости).

Пряничный паровозик Делиция фото

Вот наша волшебная коробка.

Пряничный паровозик Делиция фото

К слову сказать, выглядит она круто: картон плотный, размер убедительный, иллюстрации соответствующие... Поводу и настроению)

Обратная сторона.

Пряничный паровозик Делиция фото

Здесь подробно, по пунктам, расписан алгоритм создания нашего шедевра. Кроме того - на обороте можно прочесть информацию о производителе:

составляющих набора:

Пряничный паровозик Делиция фото

и, естественно, здесь есть состав съедобных компонентов:

Пряничный паровозик Делиция фото

Отмечу, что собирать наш паровоз мы кинулись не сразу. Праздники, гости, работу никто не отменял особо... Все это плюс обилие других вкусняшек и забав слегка отодвинули это сложное дело на второй план. Но - ненадолго.

И вот наконец -то день настал). Мы с дочей торжественно вскрыли коробку и вытряхнули из нее все это:

Пряничный паровозик Делиция фото

Как видите, пряники были упакованы герметично, дабы приостановить процесс их старения... Мера конечно годная, я все понимаю, но все равно немного не по себе. Не люблю "старое" печенье, да и вообще вся эта выпечка с огромными сроками годности иногда вызывает у меня какой-то внутренний... трепет) Ну да ладно, двум смертям не бывать, смотрим дальше.
Есть вот еще пакетики с шоколадными кругляшками:

Пряничный паровозик Делиция фото

"Монетками" это назвать у меня язык не повернулся. Я думаю, большинство читателей помнят эти некогда популярные вкусняшки: они появились в продаже, когда мне лично было лет 11 - 12, и быстро завоевали благосклонность потребителей. Их покупали для украшения десертов, да и просто так слопать пару горстей шоколада всегда желающие находились.

Кроме того, в коробке еще был пакет с сахарной пудрой.

Пряничный паровозик Делиция фото

Эта штука поможет нам сделать гоголь - моголь для склейки деталей и украшения готового паровоза.
Еще мы нашли вот такой полиэтиленовый аналог кондитерского кулечка с многообещающей надписью "мастер")):

Пряничный паровозик Делиция фото

Бумажка, находящаяся внутри коробки - не инструкция. Хотя я была бы не против, все-таки с листочка удобнее читать, чем тягать за собой коробку...
Но - это всего - навсего рекламка. Зато красивая, блестященькая. Здесь тематическая легенда на одной стороне, а на другой - условия какой-то акции. Честно говоря, я не вникала.

Начинаем работать!
Достаем детальки, рассматриваем...

Пряничный паровозик Делиция фото

На самом деле они более теплого цвета - как на следующем фото.

Пряничный паровозик Делиция фото

Радует присутствие всяких "мелочей", типа рам на окошках и лесенок. Так детальки смотрятся очень интересно и натурально.

Пряничный паровозик Делиция фото

На вид они не старые - не сухие, не крошаться, в меру толстенькие и довольно аппетитные. Пересчитала... Всего хватает, не обманули.

Приступаем к замешиванию яично - сахарной смеси.
Соотвествующий этапу пункт инструкции:

Пряничный паровозик Делиция фото

Нужно вязть одно куриное яйцо, отделить белок от желтка, и сбить его миксером.
Наше воплощение:

Пряничный паровозик Делиция фото

Что дальше делать, догадаться, в общем-то нетрудно. Высыпаем сюда сахарную пудру:

и перемешиваем:

Пряничный паровозик Делиция фото

Гоголь - моголь получился достойный. В меру густой, тягучий, сладкий. Как надо. Я хлебала его даже, но съесть много у меня как всегда не получилось. В меня почему-то не влазит много гоголя - моголя. Иногда это даже обидно.
Как складывать паровоз подробно описано в инструкции, да и картинка еще в помощь... Ошибиться тяжело.
Часть гоголя - моголя выкладывается в пакет, он сам слегка надрезается, дабы в полной мере изображать из себя настоящую весчь для настоящих кондитеров. Мы - совсем не настоящие, поэтому не выделываемся, а пользуемся тем, что дали.

Пряничный паровозик Делиция фото

Пользуясь собственными зачатками логики и сообразительности смазываю необходимые стороны печенек и склеиваю их вместе.

Пряничный паровозик Делиция фото

Тут, кстати, я представляю себя асфальтоукладчиком. Помните, как они дырки на асфальте сначала чуть - чуть так смолой поливают?? Что прямо хочется подойти и сказать : " Бро, лей гуще! Не жадничай пжалста!" В пику дорожным рабочим наливаю много гоголя. Моголь который.

Склеивается все это хорошо. Я прямо не ожидала, думала, разваливаться начнет. Ан нет. Даже две склееные печеньки уже способны стоять на ровной поверхности и не падать.

Пряничный паровозик Делиция фото

Паровоз и вагончик между собой не склеиваются. Их нужно просто сдвинуть вместе, чтобы все это казалось единым целым.
Крышу приклеивала дочь.

Пряничный паровозик Делиция фото

Вообще должна сказать, что "детали" паровоза здесь довольно качественные. В смысле, они такие, как нарисованы; они ровные; их реально собрать до кучи аккуратно; и в результате ничего особо не торчит и не выступает. Все ровно и красиво. Как и должно быть.

Просто я провожу аналогию с той же домашней выпечкой. У меня пирожки - то редко одинаковые получаются, а тут... Пряники как под копирку. Понимаю, что это фабричное, что люди деньги зарабатывают, но все же...

Далее - нам осталось украсить наш мини- поезд. Инструкция:

Пряничный паровозик Делиция фото

То есть нужно взять немного гоголя - моголя и хорошо так разбавить водой, чтобы он превратился в такой себе кондитерский лак. Или клей.

Сделали. Есть у меня тут силиконовая кисточка... Дочка вызвалась "разукрашивать" изделие.

Пряничный паровозик Делиция фото

Одна сторона получилась чуть более белой - это потому, что я вначале слабовато развела белок водой. Было немного неудобно работать, и я добавила жидкости.

С заданием дочь справилась. Теперь настал мой черед работать - остатки моголя я вновь выложила в наш импровизированный кондитерский кулечек и украсила поезд импровизированным снегом. Хвастаюсь:

Пряничный паровозик Делиция фото

Нюанс есть - смесь жидкая, нужно приноровится и выдавливать совсем по чуть- чуть, иначе все стечет прежде, чем застынет. У меня так вначале на одной стороне немного "поплыли" окошки вагона, там видно. Потом уже я поняла, что к чему, и была аккуратнее.

Тем не менее у нас получилось, почти как на картинке. Я рада)

Еще сутки после сборки паровоз мы не трогали ( нужно было продемонстрировать бабушке). Вечером следующего дня только начали его есть. Чтоб не сох сильно, укутывали в целлофан)

О вкусовых качествах что сказать? Едали мы пряники и получше конечно) Но и эти были вполне съедобны. С чаем, с молоком - тут уж кто как любит, но кушать это можно. Действовать правда приходится несколько по-варварски: фигура, которая совсем недавно с такой щепетильностью скадывалась, теперь кромсается на куски с помощью ножа и крепких рук ( склеивает белок, надо сказать, эти пряники прямо намертво). Но в нашей семье никто особой сентиментальностью не отличается, поэтому ни одной слезы никто не уронил.
Относительно консистенции - пряники довольно твердоваты ( плюс ведь еще на них сверху высохший белок). Все - таки развесные магазинные пряники более удобоваримы.

Съели паровоз мы почти весь, в течение нескольких дней. Я специально не покупала в дом в эти дни никаких других вкусняшек, иначе домашние, в том числе и я сама, сделали бы не тот выбор)

Вопрос, рекомендовать ли это - не стоит в принципе. Для подарка этот набор просто идеален. Наших современных детей тяжело чем-то удивить, так как для них, как оказалось, совсем ничего ведь не жалко)) Вследствие чего даже при довольно скромном количестве любящих родственников среднестатистический ребенок имеет достаточный объем игрушек и даже больше.
Поэтому, если Вы знаете, что угодить ребенку будет тяжело, и если в обсуждении под заголовком "что подарить??" уже звучало исступленное "у него все есть!!!", ищите и заказывайте, не задумываясь... На Новый год, Рождество, в качестве сладкого на День рождения... Это точно подойдет.
И даже если кажется, что ребенок уже слишком взрослый, и ему подарок покажется глупым... Вы не правы! На то, что ему нужно, маленький человек найдет деньги) Съэкономит, насобирает, попросит, стребует в конце концов. Он это умеет) А вот подарить семье возможность что-то сделать вместе, весело и с пользой - это супер. Это клево!
Потому что дети любят проводить время с мамами. С семьей)

Своему ребенку я такое наверное, не купила бы. Я мама и должна исполнять "игрушечные" желания) К тому же, я блюду свой собственный принцип семейной целостности, и регулярно придумываю занятия самостоятельно. Мы с дочерью и так частенько вместе готовим, хотя ей недавно исполнилось четыре, а выпечка так вообще мимо нее никогда не проходила. Даже если я знаю, что точно получится какой-нибудь ужас для бродячего пса, мы все равно месим, колотим, выпекаем... Дочь часто даже не пробует того, что мы с ней приготовили. Но сам процесс, я надеюсь, в памяти остается.

Если лень или некогда возиться с ингридиентами - берите себе!!! Все по той же причине. Время, проведенное с родными людьми бесценно. Особенно, если участник действия ребенок. В данном случае воспитательный момент налицо.

Я уже взяла это себе на заметку на будущий год. У меня есть друзья, как маленькие, так и большие, которым мне приятно было такое подарить! Хочу елочку и домик))

Спасибо за внимание)

P. S. Оценки, объясню, выставляла больше идее, чем качеству самих пряников )
Время использования 1 раз
Общее впечатление Я была рада. МЫ были рады!

lubavka23
Класс!!! Шикарный паровозик получился! Какие вы умнички;)
Спасибо!
kateki4
как здорово!
elka80
Есть не жалко было?
Kristina Tsys
Неа, я писала об этом. Нам - то взрослым, вообще пофиг, да и ребенок в нас удался… Никогда не обожествляем и не жалеем заведомо ЕДУ)
LuLuscha
Забавный какой наборчик!
Kristina Tsys
Ага) Я прямо радуюсь сейчас - сколько всего, оказывается, можно делать с подросшим ребенком) Интересно как никогда)
lenochka1208
Супер! И сам процесс и результат!
Благодарю!
ooo12
Какая прелесть!
Kristina Tsys
Да сейчас много для детей всякого, спасибо научно - техническому прогрессу)) И из блесток поделки, и наклеек уйма, и гипс тебе, и сумки - разукрашки… И пряники)
222Kroshka
какое чудо, деткам интересно и вкусно
Kristina Tsys
Берите на заметку) Для всей семьи занятие)
барбоска
Идея шикарная!