Отзыв: Спрей назальный Novartis "Отривин" - Неплохой

Достоинства: Цена, качество, быстрый эффект
Недостатки: Вызывает привыкание, побочные эффекты
В который раз в неприятный период слякоти на улице, я простыла, и насморк меня особенно доконал. Поэтому я просмотрела, какие бывают спреи (до этого никогда не пользовалась), и решила купить Отривин.

Спрей назальный Novartis Отривин фото

Сам спрей находится в небольшой бутылочке.

Спрей назальный Novartis Отривин фото

Крышка достаточно надёжная, не отпадает, прилегает плотно. Но я на всякий случай, когда его брала с собой, укладывала в коробочку. Дозатор тоже удобный, впрыскивает достаточно мягко.

Эффект отличный, в течение пяти минут от насморка не остаётся и следа, и нос свободно дышит. Правда, потом, как мне показалось, он возвращается с удвоенной силой. Но для экстренных случаев вполне подходит.

Итак, из плюсов могу отметить следующее:

+ доступная ценовая категория среди спреев
+ удобная крышечка, которая не отваливается от каждого неловкого движения
+ хороший дозатор
+ средство не "ядрёное", нос не разрывает
+ эффект достигается в течение пяти минут, и о насморке действительно забываешь
+ его не требуется постоянно и много заливать в нос, достаточно 3 раза в день по 1 впрыскиванию (я пользовалась 1 или 2 раза в день по необходимости)

Из минусов:

- после него насморк возвращается с новыми силами, даже вдвое сильнее (может, мне так показалось)
- много побочных эффектов, лично у меня вызывает сухость в носу и дискомфорт после пользования более трех дней
- при частом использовании (более 10 дней) может вызвать обратный эффект и зависимость (что не удивительно для таких средств)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой

zlatovlasnaya
А мне не помогает даже от заложенности…