Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer Plus - Не идеален
Достоинства: Хорошо режет, лезвия острые
Недостатки: Не для твёрдых продуктов
Как всегда реклама обещает больше, чем на самом деле. Эта овощерезка не исключение. Обещали много, а на самом деле не всё так радужно.
Лезвия в ней действительно хорошие, острые, но не всё режут. Продукты не должны быть слишком твёрдыми, что-то среднее. Яйца или колбасу на салат прекрасно порежут. Но предварительно нужно их ножом вдоль порезать, а то получатся палочки, а не кубики.
Огурцы и яблоки желательно от кожуры очищать. Если они твёрдые, то лезвия их с большим трудом разделяют. А если более менее мягкие, то всё быстро проходит.
Система самоочищения работает не так как хотелось бы. Всё равно остатки продуктов в решётке застревают. Чтобы их удалить, надо включать воду и под краном промывать, одновременно нажимая кнопку.
Мне нравятся лезвия для нарезки кубиками. Они отлично справляются со своей задачей. Салаты быстро можно приготовить. А вот мелкая тёрка для соломки совсем ничего не режет. Там лезвия такие тонкие, что даже лук сложно измельчить.
Лезвия для плодов тоже не плохие. Разделитель-толкатель прекрасно сверху держится, прикрепляется надёжно.
Тёркой можно всё потереть и сыр, и овощи. Но мне не нравится, то что сверху собирается, чтобы в контейнер пересыпать, надо тёрку снять, а она на специальных защелках, что тёрка с места не двигается. Вообщем не совсем удобно, по сравнению с обычной тёркой.
Насадка для нарезки кружочками острая, но слишком они тонкие получаются. Даже просвечиваются. А защита для лезвий не держится как надо. Защитной насадкой для пальцев я не пользуюсь, она бесполезная, потому что шипы слишком маленькие.
Отдельно в комплекте идёт овощечистка. Так она очень острая. Я ей пробовала картошку чистить, так палец себе почистила. Картошка оказалась твёрдой и лезвия в сторону ушли. Не зря в рекламе помидор ею чистили. Поэтому я овощечисткой не пользуюсь. Лучше ножом овощи и фрукты чистить.
Хранить лезвия в контейнере удобно. Всё компактно. Но верхняя часть на контейнер не одевается.
В общем, я бы не сказала, что это совсем незаменимая в хозяйстве вещь. Так что решайте сами, нужна она Вам или нет.
Мой отзыв о поясе для похудения Vibra tone
Мой отзыв о поясе для похудения Vibra tone